4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-07-14 16:56
  • 更新:2024-03-04 15:16
  • 阅读:324

【报Bug】this.$vm.$callHook is not a function

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版 21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.7

第三方开发者工具版本号: 3.6.4

基础库版本号: 2.8.13

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

没有办法复现

预期结果:

没有办法复现

实际结果:

没有办法复现

bug描述:

在支付宝小程序质量控制中心一直报this.$vm.$callHook is not a function,经向支付宝技术支持人员咨询,他们说是:这个报错推测发生在这种场景下:用户访问小程序,在首页还没有打开之前(没有触发 app.onLaunch 和 page.onShow)就退出了小程序。此时基础框架尝试触发 app.onHide,走到了 uniapp 里的逻辑,报这个错,这个是发生在 uniapp 里的错误,我们可以尝试报给他们,但开发者可能做不了什么。

2023-07-14 16:56 负责人:无 分享
已邀请:
时代秋千

时代秋千

兄弟有结果了吗,我今天也碰到了,项目上周还好的,没改任何东西就这样了

  • DCloud_UNI_OttoJi

    能补充更多信息吗:

    比如升级最新依赖后是否还有这个问题?

    空白页面、简单的 button 交互能出现问题吗?

    在问题页面上有没有删除部分业务逻辑,缩小问题范围?


    如果可以请你提供复现业务代码,方便你我复现你的问题,提供更多上下文信息有助于问题得到处理。

    2024-03-04 15:06

k***@gmail.com

k***@gmail.com

后悔用uniapp开发了

  • DCloud_UNI_OttoJi

    能补充更多信息吗:

    比如升级最新依赖后是否还有这个问题?

    空白页面、简单的 button 交互能出现问题吗?

    在问题页面上有没有删除部分业务逻辑,缩小问题范围?


    如果可以请你提供复现业务代码,方便你我复现你的问题,提供更多上下文信息有助于问题得到处理。

    2024-03-04 15:06

YUANRJ

YUANRJ

提供下可复现的测试工程

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

能补充更多信息吗:
比如升级最新依赖后是否还有这个问题?
空白页面、简单的 button 交互能出现问题吗?
在问题页面上有没有删除部分业务逻辑,缩小问题范围?

如果可以请你提供复现业务代码,方便你我复现你的问题,提供更多上下文信息有助于问题得到处理。

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

额外补充,在 IM 群中有用户提供了截图

提到这个页面包含 webview,和题主提到的进入之后立刻关闭可能有关系,接下来我按照这个思路尝试复现。

1***@qq.com

1***@qq.com

@DCloud_UNI_OttoJi

  • DCloud_UNI_OttoJi

    看到了,你看这个问题说,有可能是页面刚进去,还没加载完,就退出了,你可以试试复现一下,是不是这个问题,我目前尝试按照这个思路来复现

    2024-03-04 15:17

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: 我在开发者工具里测试过,没有复现出来,真机测试的话我这边无法检测结果

    2024-03-04 15:21

要回复问题请先登录注册