为人方正实诚
为人方正实诚
  • 发布:2023-07-20 02:56
  • 更新:2023-10-27 15:15
  • 阅读:302

【报Bug】common文件夹下的CSS样式文件,在nvue页面的class中输入样式名称,以前是可以输入有关联提示的,现在所有页面均无关联提示,是一个都没有,全部需要手动输入

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀9X

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

如描述

操作步骤:

如描述

预期结果:

有提示

实际结果:

bug描述:

【报Bug】common文件夹下的CSS样式文件,在nvue页面的class中输入样式名称,以前输入是可以有关联提示的,现在所有页面均无关联提示,是一个都没有,全部需要手动输入,效率大大降低,而且容易出错(容易导致样式名称手动输入错误),最近因上传文件时指定路径无效的bug,重新卸载安装过uniapp(vue3)编译,请问这是什么原因导致的,怎么突然就全部失效了,全部没有class的关联提示了,有人帮忙看一下吗?

2023-07-20 02:56 负责人:DCloud_HB_WKP 分享
已邀请:
为人方正实诚

为人方正实诚 (作者) - uin-app

别沉

速翔网络

速翔网络

不沉也没用,你不看看社区的未回复 一大把都没人理。再去看看我帖子,几个月都没人回复

小菜啊

小菜啊 - 业精于勤荒于嬉

别说你是外部样式表,我就是一个vue文件下style里的样式有时候都不提示

  • DCloud_HB_WTC

    非常抱歉给您带来的不便于困扰, 这边无法复现问题, 请留下联系方式或添加我的QQ: 552455601, 详聊

    2023-07-28 16:22

tangyx

tangyx

顶一下。我以为就我这样呢,这么严重的体验问题,他们居然视而不见。搞个der

  • DCloud_HB_WTC

    非常抱歉给您带来的不便于困扰, 这边无法复现问题, 请留下联系方式或添加我的QQ: 552455601, 详聊

    2023-07-28 16:22

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WTC: 尝试的解决方式:

    1、运行reset.bat,结果命令行不停的弹出消失,一闪而过,最终必须重启电脑。结果css依然不提示

    2、重装 HBuilder,结果css依然不提示

    3、重新构建项目索引,没有网上说的后续点确定的流程,只提示成功。结果css依然不提示。

    2023-08-31 16:12

c***@126.com

c***@126.com

我的mac也一样 ,而且正常的vue页面也不提示,只提示app.vue的css。 切换到上个版本吧。 切了就可以用了。

DCloud_HB_WTC

DCloud_HB_WTC

非常抱歉给您带来的不便于困扰, 这边无法复现问题, 请留下联系方式或添加我的QQ: 552455601, 详聊

  • c***@126.com

    正式版本3.8.7,你在common目录新建一个css,在app.vue引入,在pages随便一个页面 class 输入第一个css字母不回提示。 退回到3.8.4就正常提示。

    2023-07-29 09:23

程序朱

程序朱

编辑器bug而已 你打开一下css文件 一般就能智能提示了 有时候写着写着 所有代码提示都没了

2***@qq.com

2***@qq.com

我也这个问题,编辑器升级到了3.8.12,class中输入几乎不提示,仅有的几个提示路径也不对,别说需要重新构建项目索引,没用。

2***@qq.com

2***@qq.com

尝试的解决方式:
1、运行reset.bat,结果命令行不停的弹出消失,一闪而过,最终必须重启电脑。结果css依然不提示
2、重装 HBuilder,结果css依然不提示
3、重新构建项目索引,没有网上说的后续点确定的流程,只提示成功。结果css依然不提示。

DCloud_HB_WTC

DCloud_HB_WTC

此问题已确认, 正在排期处理

要回复问题请先登录注册