s***@sina.com
s***@sina.com
  • 发布:2023-08-18 21:18
  • 更新:2023-11-07 16:43
  • 阅读:164

【报Bug】用uni官方的升级中心查看源码uni.downloadFile下载wgt的临时文件没有后缀名,没人回答解决我一直发2

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: mi8

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
   downloadTask = uni.downloadFile({      
                    url: this.url,      
                    success: res => {      
                        if (res.statusCode == 200) {      
                            this.downloadSuccess = true;      
                            this.tempFilePath = res.tempFilePath      
                            // 强制更新,直接安装      
                            if (this.is_mandatory) {      
                                this.installPackage();      
                            }      
                        }      
                    },      
                    complete: () => {      
                        this.downloading = false;      
                        this.downLoadPercent = 0      
                        this.downloadedSize = 0      
                        this.packageFileSize = 0      

                        downloadTask = null;      
                    }      
                });

操作步骤:
 downloadTask = uni.downloadFile({      
                    url: this.url,      
                    success: res => {      
                        if (res.statusCode == 200) {      
                            this.downloadSuccess = true;      
                            this.tempFilePath = res.tempFilePath      
                            // 强制更新,直接安装      
                            if (this.is_mandatory) {      
                                this.installPackage();      
                            }      
                        }      
                    },      
                    complete: () => {      
                        this.downloading = false;      
                        this.downLoadPercent = 0      
                        this.downloadedSize = 0      
                        this.packageFileSize = 0      

                        downloadTask = null;      
                    }      
                });

预期结果:

_doc/uniapp_temp_1691737727580/download/1691737742643.wgt

实际结果:

_doc/uniapp_temp_1691737727580/download/1691737742643

bug描述:

用官方的升级中心做热更下载完安装时提示WGT/WGTU文件格式错误,查看源码发现uni.downloadFile下载wgt文件后保存的临时文件没有后缀名,文件名是个时间戳
_doc/uniapp_temp_1691737727580/download/1691737742643
wgt包是HBuilderX做的,wgt包上传uniCloud云存储链接下载的,
下载其它文件apk, zip没问题,
是只有我出现这个问题吗?换了一台华为手机也这样
上面是官方的升级中心的下载源码

https://mp-4dcf3228-7251-4156-9209-2b6320618f0b.cdn.bspapp.com/UNI315A8C6.wgt

2023-08-18 21:18 负责人:无 分享
已邀请:
愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

您好 这是按个版本的问题? 那个版本的uni sdk

  • 愿随风丶飘雪

    我不是官方 因为我们没有遇到问题 所以问下你

    2023-08-18 21:25

  • s***@sina.com (作者)

    回复 愿随风丶飘雪: 是指升级中心吗 sdk在更新都是用的这个uni.downloadFile下载

    2023-08-18 23:00

  • 愿随风丶飘雪

    回复 s***@sina.com: 不是升级中心 是APP里面的sdk版本

    2023-08-20 16:06

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

已修复,使用最新版即可

要回复问题请先登录注册