摸摸头_
摸摸头_
  • 发布:2023-09-19 17:15
  • 更新:2023-09-20 10:00
  • 阅读:248

【报Bug】uniapp内置picker组件按钮和日期选择的多语言切换无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win11专业版 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

第三方开发者工具版本号: 1.06.2306020

基础库版本号: 3.1.0

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<template>  
    <view>  
        <view style="margin: 20px;">  
            {{locale}}  
        </view>  
        <picker mode="selector" :range="sexOptions" range-key="value">  
            Gender  
        </picker>  
        <picker mode="date" start="2000-01-01" end="2023-01-01">  
            Date  
        </picker>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                locale: '',  
                sexOptions: [{  
                        key: 1,  
                        value: '男'  
                    },  
                    {  
                        key: 2,  
                        value: '女'  
                    },  
                ]  
            }  
        },  
        created() {  
            this.locale = uni.getLocale()  
        }  
    }  
</script>

预期结果:

picker内置组件的默认按钮文字随多语言切换改变

实际结果:

picker内置组件按钮一直显示中文

bug描述:

uniapp内置picker组件按钮和日期选择的多语言切换无效,详情看附件图片,使用的是官方i18n模板创建的新项目。

2023-09-19 17:15 负责人:无 分享
已邀请:
清欢ya

清欢ya - 1234

自己手动获取下当前语言,在onload的时候手动赋值data里面的sexops,这data里面的数据好像不是动态更新的

  • 摸摸头_ (作者)

    sexops的数据是可以手动修改的,我主要的意思是按钮的文本没有变成英文,也没有参数可以自定义

    2023-09-20 11:16

  • 3***@qq.com

    回复 摸摸头_: 请问这个问题解决了吗,我也遇到了一样的问题

    2024-03-18 15:22

  • w***@163.com

    回复 摸摸头_: 请问解决了嘛?

    2024-04-23 09:56

要回复问题请先登录注册