3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2023-11-07 15:11
  • 更新:2023-12-13 14:09
  • 阅读:539

【已解决】5+ API怎么调用app是否有权限读取相册?

分类:HTML5+

5+ API中,怎么调用这个权限:
plus.gallery.xxx 相册相关API被限制不可以调用

我想获取相册是否能读取的权限,不能读取就弹出对话框

**我的解决方法:

var galleryPermission = plus.navigator.checkPermission("android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE");
console.log(galleryPermission)
if (galleryPermission == "undetermined") {
console.log('没有获取相册权限,请设置后重试')
return false
要注意:plus.navigator.checkPermission("android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"),这个方法和plus.android.requestPermissions不一样

plus.navigator.checkPermission,是检测权限,不会弹出隐私对话框。
plus.android.requestPermissions,则是先弹出对话框,再检测
所以,要采用:plus.navigator.checkPermission方法进行检测,获得状态以后,再弹出隐私框即可

2023-11-07 15:11 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

GalleryOptions
permissionAlert: (Boolean 类型 )
是否检测权限

可取值: true -

检测到用户没有授权访问相册,将会弹出提示框引导用户授权
false - 检测到用户没有授权访问相册,触发错误回调,无界面提示

这个permissionAlert是怎么调用的?

BoredApe
  • 3***@qq.com (作者)

    您好,十分感谢对我的回复,麻烦再问一下:

    if(e.granted.length>0){ //权限被允许

    示例代码是下面的写法,这样会触法隐私框的轮询。可是我想要的是先获取状态,再弹窗。

    可是下面的示例代码是先弹隐私窗(是否接受或拒绝),然后才是获取状态。

    //调用依赖获取定位权限的代码

    console.log('Granted!!! '+e.granted.toString());

    }

    2023-11-07 17:33

1***@qq.com

1***@qq.com

plus.android.checkPermission 返回得是undefiend 楼主你怎么有返回值得

要回复问题请先登录注册