MrMa
MrMa
  • 发布:2023-11-08 16:14
  • 更新:2024-05-13 18:28
  • 阅读:147

【报Bug】Android12及以上版本手机创建通知栏消息后,将app切到后台运行,点击消息,此时打不开app

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Ventura v13.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.97

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 任意带有Google play的安卓12版本及以上的手机

手机机型: 暂无

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

const msg = {
UUID: "androidPushMsgxxx",
title: "testTitle",
appid: "UNIxxx",
content: "Thought you might enjoy a little surprise... ",
payload: 'test',
}
plus.push.createMessage(msg.title, msg.payload, {title: msg.title});

操作步骤:

Android12及以上版本手机创建通知栏消息后,将app切到后台运行,点击消息,此时打不开app

预期结果:

点击消息正常打开app

实际结果:

后台运行的app通过点击通知栏消息不能正常唤起

bug描述:

在使用unipushv1.0FCM推送时,app在后台运行时点击通知栏消息后打不开app,但是看log日志click监听是触发了 ,同时logcat里报的是这个错误: Indirect notification activity start (trampoline) from xxx blocked 看了下是Android12加了trampoline限制导致的,但是不知道该怎么去解决~

创建通知消息代码如下示例

2023-11-08 16:14 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

https://ask.dcloud.net.cn/question/180691

  • MrMa (作者)

    目前用的也是链接里所写的intent开头,intent://io.dcloud.unipush/?#Intent;scheme=unipush;launchFlags=0x4000000;component=com.xxx.xx/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.title=你好;S.content=你好;S.payload={"payload":{"id":"xxx"}:;end ,华为渠道我们没有做,目前只有谷歌渠道

    2023-11-09 10:29

小新的狗叫小白

小新的狗叫小白

有解决吗?

要回复问题请先登录注册