传播星球
传播星球
  • 发布:2023-12-08 15:57
  • 更新:2023-12-08 19:47
  • 阅读:155

【报Bug】textarea光标位置为什么在内容的前面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.8.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 苹果11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<textarea @blur="poo" :focus="focus" v-if="isshow" ></textarea>

操作步骤:

textarea 先是隐藏不展示,然后点击按钮显示textarea 并且触发焦点

预期结果:

跟安卓一样,光标在内容后面

实际结果:

光变在内容前面

bug描述:

逻辑是 textarea 开始是隐藏起来,点击按钮显示出来并且动态触发焦点focus,如果里面有内容的话,触发焦点后光标在内容的前面,目前ios有这个问题,安卓没有,效果看附件

2023-12-08 15:57 负责人:无 分享
已邀请:
传播星球

传播星球 (作者)

11111

传播星球

传播星球 (作者)

没人管吗

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

ios 复现了此问题,我看看怎么做个兼容。我用 sectionEnd 没成功,用暂存器实现了,你可以试一试

onClick() {  
console.log(3)  
this.textShow = !this.textShow  
if (this.textShow) {  
    this.strFocus = true  

    let temp = this.str  
    this.str = ''  

    // 光标强制移动到最后  
    this.$nextTick(() => {  
        this.str = temp  
        this.$refs.textarea.focus()  
    })  
}
  • 传播星球 (作者)

    什么时候可以修复这个问题

    2023-12-11 08:44

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 传播星球: 这是某个平台的特性,不是 api 或者组件的问题,目前考虑加入文档中做用户提示。是否在 uniapp 层面做处理,还需要评估,不确定对历史用户影响面有多大,不用的用户兼容方式不同

    2023-12-11 10:36

要回复问题请先登录注册