8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-12-20 00:05
  • 更新:2023-12-20 15:23
  • 阅读:199

【报Bug】vue3下 微信小程序手机号授权返回参数和文档不符

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

第三方开发者工具版本号: 最新版 已经排除和这个无关

基础库版本号: 已经排除和这个无关

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<button open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="getPhoneNumber">使用手机号码登录</button>

getPhoneNumber: function(e) {
console.log(e)
}

操作步骤:

复制代码 获取手机号

预期结果:

getPhoneNumber (e) {
console.log(e.detail.code) // 动态令牌
console.log(e.detail.errMsg) // 回调信息(成功失败都会返回)
console.log(e.detail.errno) // 错误码(失败时返回)
}

实际结果:

getPhoneNumber (e) {
console.log(e.code) // 动态令牌
console.log(e.errMsg) // 回调信息(成功失败都会返回)
console.log(e.errno) // 错误码(失败时返回)
}

bug描述:

vue3版本开发,遇到小程序获取手机号时
按照微信开放文档 应当返回的是
getPhoneNumber (e) {
console.log(e.detail.code) // 动态令牌
console.log(e.detail.errMsg) // 回调信息(成功失败都会返回)
console.log(e.detail.errno) // 错误码(失败时返回)
}
但是实际返回的时候是
getPhoneNumber (e) {
console.log(e.code) // 动态令牌
console.log(e.errMsg) // 回调信息(成功失败都会返回)
console.log(e.errno) // 错误码(失败时返回)
}

之前用vue2版本开发的小程序没有发生问题,新开发的换的vue3模式开发的,遇到的问题

2023-12-20 00:05 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

好奇怪 我这边v3版本编译到小程序 是e.detail.code

  • 爱豆豆

    你切换hbx版本试试呢?

    2023-12-20 09:02

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是e.detail.code

YUANRJ

YUANRJ

我这里测试正常,请提供下测试工程吧。

要回复问题请先登录注册