f***@sina.com
f***@sina.com
  • 发布:2023-12-27 15:25
  • 更新:2024-04-29 10:53
  • 阅读:404

为什么HBuilderX登录提示:网络连接失败,请检查网络状态和系统代理设置

分类:HBuilderX

我没有使用VPN,用的是台式电脑登录的。5月份还能正常登录,12月份就不行了。
查看 运行日志

2023-12-27 15:20:50.707 [WARNING:] QWindowsWindow::setGeometry: Unable to set geometry 816x458+542+251 on QWidgetWindow/'LoginDialogWindow'. Resulting geometry:  816x479+542+251 (frame: 0, 0, 0, 0, custom margin: 0, 0, 0, 0, minimum size: 816x458, maximum size: 816x458).  
2023-12-27 15:20:54.692 [WARNING:] http request:  QUrl("https://ide.liuyingyong.cn/user/login") , connect to server error, errorCode:  QNetworkReply::NetworkError(SslHandshakeFailedError) , httpCode:  0 , httpReason:  ""  
2023-12-27 15:20:54.692 [WARNING:] server json is error:  "illegal value"

能进行版本更新,也能安装插件,就是登录不行。

2023-12-27 15:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_HXY

DCloud_HB_HXY

看一下HX用的是什么版本,可以加群 581697001 找群主排查一下问题

  • f***@sina.com (作者)

    加了,没卵用,没有一个人回复

    2023-12-28 10:59

小匣子

小匣子

我的也是,打包也打包不了

  • f***@sina.com (作者)

    我尝试了重装HBUILDERX,和我同一个网络的同事,他可以正常登录。我的环境是:台式电脑/windows 7,最后重装系统到WINDOWS 10就正常了。但是也会时常不稳定

    2023-12-28 11:00

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 f***@sina.com: 最新的日志发一下,我们再查查

    2023-12-28 11:18

DCloud_云服务_Mal

DCloud_云服务_Mal

登录接口使用的https证书在个别老系统上有兼容问题,目前已对证书做了更新,请重试一下。

1***@qq.com

1***@qq.com - AI力引领新质生产力

下载了好多次 都没有成功登录

galary369

galary369

官方大佬,求解答。公司内网环境,ping https://ide.liuyingyong.cn是可以通的,登录不成功,不登录又不能打包,死循环了又

2024-04-29 10:46:16.466 [WARNING:] http request: QUrl("https://ide.liuyingyong.cn/check/advert") , connect to server error, errorCode: QNetworkReply::NetworkError(SslHandshakeFailedError) , httpCode: 0 , httpReason: ""
2024-04-29 10:46:16.467 [WARNING:] server json is error: "illegal value" for "https://ide.liuyingyong.cn/check/advert"
2024-04-29 10:46:16.469 [WARNING:] Network connection failed, please check network status and system proxy settings
2024-04-29 10:46:17.567 [WARNING:] http request: QUrl("https://ide.liuyingyong.cn/app/getLangChangeAlert") , connect to server error, errorCode: QNetworkReply::NetworkError(SslHandshakeFailedError) , httpCode: 0 , httpReason: ""
2024-04-29 10:46:17.569 [WARNING:] server json is error: "illegal value" for "https://ide.liuyingyong.cn/app/getLangChangeAlert"
2024-04-29 10:46:19.233 [WARNING:] http request: QUrl("https://ide.liuyingyong.cn/app/getLangList") , connect to server error, errorCode: QNetworkReply::NetworkError(SslHandshakeFailedError) , httpCode: 0 , httpReason: ""
2024-04-29 10:46:19.234 [WARNING:] server json is error: "illegal value" for "https://ide.liuyingyong.cn/app/getLangList"
2024-04-29 10:46:21.362 [WARNING:] http request: QUrl("https://ide.liuyingyong.cn/user/login") , connect to server error, errorCode: QNetworkReply::NetworkError(SslHandshakeFailedError) , httpCode: 0 , httpReason: ""
2024-04-29 10:46:21.364 [WARNING:] server json is error: "illegal value" for "https://ide.liuyingyong.cn/user/login"

  • DCloud_云服务_Mal

    先问一下你们公司的网络管理员吧,是不是限制了http网络请求

    2024-04-29 10:56

  • galary369

    回复 DCloud_云服务_Mal: 这个不是https嘛

    2024-04-29 11:06

  • DCloud_云服务_Mal

    回复 galary369: https也是http协议。ping请求和http协议是不一样的,需要看你们公司防火墙或者网关的配置,能ping通也不代表http协议可以访问。

    2024-04-29 11:56

要回复问题请先登录注册