8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-12-29 17:53
  • 更新:2024-01-15 16:11
  • 阅读:118

【报Bug】uni-upgrade-center - App不展示进度条,插件都是有的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19045.3803

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.98

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀30s

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://mp-45dc8365-3cd9-4fd5-975b-a8af43485cab.cdn.bspapp.com/cloudstorage/e95e2566-068b-41b0-8382-c6679439c505.apk

示例代码:
import checkUpdate from '@/uni_modules/uni-upgrade-center-app/utils/check-update'  
调用的方法  
checkUpdate() {  
                uni.showLoading({  
                    title: '正在检查...'  
                });  

                checkUpdate().then(res => {  
                    //0 当前版本已经是最新的,不需要更新;101    wgt更新;102   整包更新  
                    console.log("checkUpdate: " + JSON.stringify(res));  
                    if(res.code===0){//当前版本已经是最新的,不需要更新  
                        uni.showToast({  
                            title:res.message,  
                            icon:'none'  
                        })  
                    }  
                }).catch(err => {  
                    console.log('err: ', err);  
                }).finally(()=>{  
                    uni.hideLoading()  
                })  
            }

操作步骤:

点击立即下载更新按钮,弹框关闭,系统顶部显示下载进度,会自动跳往安装界面

预期结果:

弹框上显示进度条

实际结果:

弹框上关闭,只手机系统后台显示进度条

bug描述:

uni-upgrade-center - App不展示进度条,点击弹框立即下载按钮,不展示进度条,弹框里面关闭,不过系统后台显示正在下载中

2023-12-29 17:53 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗,遇到相同问题

  • 1***@qq.com

    找到原因了,uni-admin中设置为强制更新才有进度条

    2024-01-04 15:49

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 啊这,但是我看官方示例也没说要强制更新

    2024-01-04 17:58

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 好吧,以后官方示例我得一个个点进去看一下

    2024-01-04 17:58

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

新的逻辑是只有在强制更新的时候弹窗才不会关闭,在弹窗上显示进度条。

如果不是强制更新的话,会关闭弹窗,在通知中心中显示进度条,不影响用户操作

要回复问题请先登录注册