1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-01-05 15:02
  • 更新:2024-01-08 09:17
  • 阅读:163

【报Bug】使用plus方法切换横屏之后,在横屏下随便进入其他页面会导致页面整体放大

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 家庭中文版 21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 荣耀10

手机机型: 荣耀10,harmonyOS 2.0.0系统,是鸿蒙不是安卓系统,手机OS系统那栏我乱选的安卓12

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开下载好的app,首页 > 设备配置 > 切换横竖屏 > 改为横屏,返回首页再进入其他页面,均会造成页面放大

预期结果:

页面不需要放大

实际结果:

页面会造成放大效果

bug描述:

使用plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");方法切换横屏之后,再次随便进入其他页面会导致页面整体放大

设置了1500毫秒的定时切换也无法解决

网上找了各种方法也无法处理此问题,特来询问官方如何解决,

别说什么rpx换px了,全局都要换而且还不能兼容大小屏,我甚至都没敢尝试全局更换px

2024-01-05 15:02 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

写了个demo,切换恒品没发现变大的问题,可以上传复现的demo

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 00后的五年经验前端开发工程师,3年软件开发经验,若有急需求需要我帮忙解决可联系1814011067@qq.com,邮件看到便会秒回

https://www.pgyer.com/cpC3Jv 最新版V1.1.6
打开下载好的app,首页 > 设备配置 > 切换横竖屏 > 改为横屏,返回首页再进入其他页面,均会造成页面放大
麻烦你试试我们线上的APP,这个步骤可以复现,反复进入几次界面就可以看到放大的效果了

  • 喜欢技术的前端

    是有这个问题,看现象没法定位问题,理论上,反复切换是不会出现内容变大的情况,还是得检查代码

    2024-01-08 08:52

西恩十月

西恩十月

这个是老bug了,只能用骚操作来规避。我之前是做一个空白的跳转中转页,因为似乎跳转的第一个页面会放大,第二个不会。

  • 1***@qq.com (作者)

    我是要切换了横屏之后全局横屏哦,你说的方法我试过了,还是会放大

    2024-01-08 09:22

  • 西恩十月

    回复 1***@qq.com: 那只能不用rpx了,全部改成 px

    2024-01-08 09:29

要回复问题请先登录注册