我不会前端
我不会前端
  • 发布:2024-01-05 16:44
  • 更新:2024-01-05 17:19
  • 阅读:82

什么叫做updateAndReturn返回的updated不表示数据真的进行了更新,这句话官方什么意思呢

分类:uniCloud

什么叫做updateAndReturn返回的updated不表示数据真的进行了更新,这句话官方什么意思呢

那我用了updateAndReturn方法,数据它到底是更新了还是没更新呢,不给个准确的结果,后面的逻辑怎么走?还是说我需要用updateAndReturn返回来的数据字段来判断?比如我更新的字段是否已经更新?

有大佬知道吗?谢谢

2024-01-05 16:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

只要返回的updated是1, 代表数据一定改成了你要改的值

至于文档说的数据不一定真的更新, 是因为如果原本数据库里的值是a:1 而你现在要改的值也是a:1 那么其实没更新数据库,是这个意思

而如果用update, 那么同样的上面的修改, updated返回的是值是0, 而updateAndReturn时,updated的值是1
因为update时, updated代表实际收影响的行数 是这里不一样

  • 我不会前端 (作者)

    好的谢谢,我听懂了你的意思,但是我在别的帖子看到和我相同的问题,意思是厂商那边的问题已经解决了吗?

    帖子在这:https://ask.dcloud.net.cn/question/148731

    2024-01-05 17:39

  • DCloud_uniCloud_VK

    回复 我不会前端: 你发的这个贴子之所以会出现贴子上面说的问题. 就是因为


    而如果用update, 那么同样的上面的修改, updated返回的是值是0, 而updateAndReturn时,updated的值是1

    因为update时, updated代表实际收影响的行数 是这里不一样

    2024-01-05 17:43

  • DCloud_uniCloud_VK

    这两个API的区别就在这里, 这不是bug

    2024-01-05 17:44

要回复问题请先登录注册