2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-01-06 17:46
  • 更新:2024-01-30 14:47
  • 阅读:276

【 permissionExternalStorage和permissionPhoneState 权限已经设置为none,打包后安装(华为手机)首次进入App还是会申请权限,导致华为无法上线

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 14.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: p30

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

安装andriod就会复现

预期结果:

首次进入app不会申请权限

实际结果:

本地运行测试不会申请权限,打包安装后首次进入app会申请权限

bug描述:

您好,uniapp andriod permissionExternalStorage和permissionPhoneState 权限已经设置为none,本地运行(华为手机)测试没有问题,打包后安装(华为手机)首次进入App还是会申请权限,请您帮助我解决一下

2024-01-06 17:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先确定是否有手动调用触发申请权限的API,如uni.getDeviceInfo,或者调用其它原生插件申请了权限。
你使用标准基座真机运行没有问题,很大可能是使用了原生插件导致,建议去掉其它插件重新云端打包后再验证。

  • 2***@qq.com (作者)

    1.手动调用触发申请权限的API之前都会先弹自定义弹窗,用户同意后才会申请权限API

    2.没有用到uni.getDeviceInfo,只用到了getSystemInfoSync和getSystemInfo,原生插件用了阿里云的实人认证,但是我也删除打包测试过,依旧不行

    3.我用的是自定义基座运行测试

    2024-01-08 16:55

  • 2***@qq.com (作者)

    我也直接建了一个新项目,配置permissionExternalStorage和permissionPhoneState为none后依旧会弹出权限框

    2024-01-08 17:30

  • 2***@qq.com (作者)

    请问您看了安装包了吗?

    2024-01-16 17:03

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这是新建的项目和我需要华为审核的项目

  • DCloud_App_Array

    提供你第一张截图的uni-app项目工程和安装包。

    2024-01-10 17:44

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请上传可复现的新建项目已经自定义基座包apk。

  • 2***@qq.com (作者)

    请问从哪里上传

    2024-01-10 12:38

  • DCloud_App_Array

    回复 2***@qq.com: 帖子可上传附件,或者提供下载链接地址。

    2024-01-10 12:43

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: https://site.shenghuoxiang.com/download,电脑可直接下载,手机需要浏览器扫描二维码才可下载

    2024-01-10 15:27

  • DCloud_App_Array

    回复 2***@qq.com: 你发的是正式项目安装包,测试没有复现进入后申请获取设备信息的权限框。只有申请定位的申请框,此权限明显是你的业务代码调用定位功能引起的。(在业务上已经弹出了提示框)

    2024-01-10 17:44

7***@qq.com

7***@qq.com - 1

我也遇到了同样的问题,是否解决?

7***@qq.com

7***@qq.com - 1

低版本安卓系统的手机就会这样,安卓版本7.1.2的vivo就是这样

  • DCloud_App_Array

    弹出的是申请什么权限的提示框?

    2024-01-10 17:46

  • 2***@qq.com (作者)

    我的手机都会,不分高低版本

    2024-01-11 11:22

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 提示需要获取手机设备的权限,但是别的高版本的不会这样,小米手机不这样,不知道怎么去解决、

    2024-01-11 14:38

  • 7***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 你好这位同学,解决了没

    2024-01-12 09:47

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 7***@qq.com: 没有

    2024-01-16 11:14

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是 设置 none 还是弹 ,影响华为上架,

要回复问题请先登录注册