9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2024-02-05 09:51
  • 更新:2024-03-04 10:56
  • 阅读:189

【报Bug】getStorageSync获取数组数据会变成{"type":"object":"data":[]}的对象,而不是直接一个数组

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 商米

手机机型: L2K

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
let location_list = uni.getStorageSync("location_list") || [];  

操作步骤:

获取类型为数组缓存的时候有时候会出现

预期结果:

应该是直接一个数组数据 []

实际结果:

对象{"type":"object":"data":[]}

bug描述:

使用getStorageSync获取的数组数据变成了对象{"type":"object":"data":[]}
这样导致了我程序出错了,本意是获取数组,但是实际上获取的一个对象,他并不是会稳定出现,部分手机会出现

2024-02-05 09:51 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

hbx 3.99 换了四个手机,一共测了20次,没发现你说的情况
你可以写死个简单的数组自己试试

  • 百世创一

    我有个JSON数据,百分百复现此问题,如何给你呢?

    2024-03-04 14:20

ParkerZlp

ParkerZlp

我处理的方式基本上都是先存 json字符串,然后取出来在解析

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

很早之前遇到过,对数据做个判断,Array.isArray(data) 是数组,Object.prototype.toString.call(data) == '[object Object]' 是对象,分开处理

百世创一

百世创一

我们也遇到了,有个用户有这个问题。华为手机,但是苹果手机没这个问题。确实很奇怪。

要回复问题请先登录注册