3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2024-02-07 14:52
  • 更新:2024-02-18 17:18
  • 阅读:239

【报Bug】ios 手机,云打包安装的app打开白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 7 plus

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/gTy0NS

示例代码:

main.js模块代码配置
import App from './App'
import {
$http
}
from './common/http.js'
import $common from "@/common/common.js"
import $util from "@/common/util.js"
// #ifndef VUE3
import Vue from 'vue'
// 创建事件总线 就相当于创建了一个新的vue实例
const bus = new Vue()

import './uni.promisify.adaptor'
Vue.config.productionTip = false
Vue.prototype.$http = $http
Vue.prototype.$util = $util
Vue.prototype.$common = $common
App.mpType = 'app'
const app = new Vue({
...App
})
app.$mount()
// #endif

// #ifdef VUE3
import {
createSSRApp
} from 'vue'

export function createApp() {
const app = createSSRApp(App)
app.config.globalProperties.$http = $http
app.config.globalProperties.$util = $util
app.config.globalProperties.$common = $common
return {
app
}
}
// #endif

//域名
$http.baseUrl = 'http://yuanxinyuan.gaojunjun.cn/api/'
$http.baseimgUrl = 'http://yuanxinyuan.gaojunjun.cn/'

$http.beforeRequest = function(options) {
if (!options.data) {
options.data = {}
}
const token = uni.getStorageSync('token')

if (token) {  
    options.header.XUserToken = token  

}  
if (options.showLoading) {  
    uni.showLoading({  
        title: '加载中...'  
    })  
}  

}
$http.afterRequest = function(options) {
uni.hideLoading()
if (options && options.data && options.data.code === 201) {
console.log(options.data.message)
uni.showToast({
title: options.data.message,
icon: 'none'

    })  

}  

}

操作步骤:

ios基座运行app正常打开没有问题,云打包安装之后app打开一直是白屏,把app后台关闭程序打开还是白屏

预期结果:

ios基座运行app正常打开没有问题,云打包安装之后app打开一直是白屏,把app后台关闭程序打开还是白屏

实际结果:

ios基座运行app正常打开没有问题,云打包安装之后app打开一直是白屏,把app后台关闭程序打开还是白屏

bug描述:

ios基座运行app正常打开没有问题,云打包安装之后app打开一直是白屏,把app后台关闭程序打开还是白屏

2024-02-07 14:52 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

可以使用自定义基座调试一下

  • 3***@qq.com (作者)

    真机调试运行是可以正常打开的,就是云打包的打开白屏,目前是15、12的系统版本有问题,17 的是可以

    2024-02-07 15:36

  • 3***@qq.com (作者)

    也没有报错信息

    2024-02-07 15:37

iOSDeveloper

iOSDeveloper - 专注于iOS相关领域。联系QQ:752562065

打包类型是什么?

d***@gaojiua.com

d***@gaojiua.com

顶,以前就多次出现过白屏问题!!!一提到白屏就PTSD!!!

Leo星星

Leo星星

同样的问题。我测试了,我的app是启动时调用了uni.getStorage报错error了,所以整个APP的启动就失败了。目前没人处理,估计要等春节放假回来才有人管。

DCloud_uniAD_HDX
  • 天道酬勤c

    同样的问题,IOS正式版APP打包后无法打开,卡在开屏页,H5、自定义基座没问题。

    2024-02-18 16:39

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/syntax-js.html#%E9%83%A8%E5%88%86%E5%85%BC%E5%AE%B9%E6%80%A7%E7%A4%BA%E4%BE%8B

参考MDN 是不是用到了高版本系统才支持的语法

要回复问题请先登录注册