270315475
270315475
  • 发布:2024-02-18 16:06
  • 更新:2024-02-18 18:09
  • 阅读:82

基于unicloud的SAAS系统,如何存储数据到客户体系,利用uniCloud.database发现有问题

分类:uniCloud

目前SAAS系统基于unicloud使用,现在需求是在A账户内的系统内存有云函数及数据库,想对部分数据储存到B客户账户内。

现在找寻方法:
1.利用uniCloud.init 但是这个是客户端用法,此用法有弊端 需要对客户账户空间还要上传云函数,才能运行,客户多了上传就多了
所以(此方法不行,影响操作复杂度)!

2.利用uniCloud.database({provider: 'tencent',spaceId: 'xxx'}) 直接把数据存到客户账户,但是我现在发现了问题!
竟然只能存到当前账户下的空间,就算客户空间绑定我的账号我竟然也不能利用uniCloud.database去存取。

现在需求无法解决,是否还有什么办法?

2024-02-18 16:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

方案1: N个客户共用1个空间, 数据库进行逻辑隔离
方案2: 完全独立部署, 1个客户1个空间,
方案3: 部分独立部署, 1个客户1个空间,再加一个全局公共空间, 部分操作需要依赖这个公共空间(通过url化的形式),

  • 270315475 (作者)

    方案1是最后的选择,2、3这两个都需要给客户进行上传云函数 有点复杂,uniCloud.database({provider: 'tencent',spaceId: 'xxx'})这个为什么不支持对授权的云空间进行操作呢? 客户授权后 也可以操作空间 这样也行

    2024-02-19 18:15

  • DCloud_uniCloud_VK

    回复 270315475: 线上云函数是直连腾讯云的, 而腾讯云不支持跨账号操作的,协作者是会经过DCloud服务器(如果经过DCloud服务器,那么DCloud服务器如果宕机了, 你的空间就用不了了, 所以是直连)

    2024-02-19 19:31

要回复问题请先登录注册