JoeX
JoeX
  • 发布:2024-04-26 11:19
  • 更新:2024-04-30 11:36
  • 阅读:76

【报Bug】云函数中的异步任务不执行

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.6.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 17

手机厂商: 苹果

手机机型: applie 14

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

必现

预期结果:

异步函数都能正常执行

实际结果:

异步函数不执行,并报错

bug描述:

一个云函数中有两个异步方法,有的时候异步方法不执行。

async function demo() {
异步A()
异步B()
return awati db-resulet()
}

真机调试还报一下错误,但是微信开发工具请求从来不报错。

UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: socket hang up, POST https://api-inner.next.bspapp.com/server -1 (connected: true, keepalive socket: false, socketHandledRequests: 1, socketHandledResponses: 0)
headers: {}
at L.e.then.catch.e (/tmp/function/@dcloudio/serverless/lib/aliyun/uni-cloud.js:1:1611)
at <anonymous>
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7)
[other/ac1cd36e1714099514737149951/290269ms/ERROR] (node:4) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). (rejection id: 1)

2024-04-26 11:19 负责人:DCloud_uniCloud_VK 分享
已邀请:
JoeX

JoeX (作者)

顶一顶

DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

云函数内执行异步函数必须要加await,异步函数内的异步函数也要加await,因为云函数执行到return后就结束了,不再执行其他代码了

正确的写法

await 异步A();  
await 异步B();
JoeX

JoeX (作者)

请问有其他办法可以实现异步吗?

要回复问题请先登录注册