3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2016-05-30 11:31
  • 更新:2016-05-31 14:09
  • 阅读:1642

.on( event , selector , handler )事件

分类:MUI

实在搞不懂为什么要传入第二个选择器参数,mui('.target')已经是我最终要绑定的事件对象了,为了传入第二个参数,必须把层次写成父子级的关系。感觉很麻烦。

mui('.switch-tab').on('tap','a',function (){  
        var url=this.getAttribute('data-url');  
    })  

<div class='switch-tab'  
<a id="myloanlist" >

比如这样写的结构必须在a标签外面搞个父级带class switch-tab。既然这个On事件参考jq的写法,为什么不完全一致的去实现呢,尽量保持函数的统一性嘛,毕竟很多前端都用惯了JQ。

2016-05-30 11:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

在mui里边。on方法只负责处理子节点的事件代理
你的需求可以直接使用addEventListener实现

  • 3***@qq.com (作者)

    你没有弄清楚我的问题,你都已经说了On方法是处理子节点,为何不使用Mui('target childtarget').on这样去处理批量绑定,个人感觉on方法必须后面带3个参数,有点限制用户的标签写法,可能我只想写一个标签,但是为了使用on方法就必须最少使用2个标签了。

    2016-06-02 11:45

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 3***@qq.com:我描述的是“子节点”的“事件代理”,你这种需求不属于代理范围,只是一个批量绑定需求,给所有节点都绑定类似事件是有性能问题的,应该转化为父节点代理子节点事件来优化性能

    2016-06-14 21:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复