szero
szero
  • 发布:2016-05-31 15:19
  • 更新:2019-08-04 16:38
  • 阅读:2804

如何在IOS下用Native.js建立Socket连接WIFI打印机

分类:Native.js

由于现在想使用IOS控制WIFI打印机进行打印,无法使用WebSocket,请问如何使用Native.js建立Socket连接

2016-05-31 15:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

目前NJS还不支持Socket转换,可以使用插件

  • szero (作者)

    那么请问一下有没有办法像Android一样ImportClass来用原生的Socket呢?有没有相关的示例?

    2016-05-31 17:24

lyzcren

lyzcren

请问iOS可以使用蓝牙打印机吗

七月羽歌

七月羽歌 - www.qiubg.com

1,有自己的服务器。比如阿里云服务器。安装Node.js,socket.io,express。编写服务端代码。比如index.js,然后,node index.js。这样服务端就运行起来了。
2,客户端。就是h5+app端。引入socket.io.js。创建连接。通过emit广播传递数据,socket.on接受数据。
服务端,客户端都差不多写法。

可以参考下文章:http://www.plhwin.com/2014/05/28/nodejs-socketio/

  • 七月羽歌

    看错了。尴尬。你数的是Native.js

    2016-06-16 11:42

小天天

小天天

关于打印的解决方案:
1、IOS 有一个打印服务叫airprint ,可以尝试使用NJS调用此接口。前提是你的打印机支持airprint协议。
2、各打印机有自己的官方IOS程序可以连接打印机打印,因为可以尝试使用URL scheme在自己的APP里启动此官方打印程序,并且把要打印的文件以参数形式传过去,这样也实现了打印文件的目的。

coderYang

coderYang

请问下 有android WiFi打印的方案吗

  • szero (作者)

    Android打印的话可以用native.js里面的socket来做plus.android.importClass("java.net.Socket"); 然后再根据打印机的命令拼出数据发送。

    2019-08-09 13:35

  • l***@163.com

    回复 szero: 你好,请问这个有示例吗?

    2019-09-05 10:49

  • coderYang

    回复 szero: 好的,谢谢

    2019-09-05 13:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复