晨小子
晨小子
  • 发布:2016-06-04 19:53
  • 更新:2016-12-13 09:35
  • 阅读:1857

【报Bug】如果背景色是透明的,当mui.back()时屏幕会闪一下

分类:MUI

详细问题描述
[内容]打开一个webview背景设置为透明styles:{background: "transparent"},不使用打开关闭动画,关闭的时候就会闪一下,只在安卓机上试过。

重现步骤
[步骤]打开一个页面设置styles:{background: "transparent"},不使用打开动画plus.webview.show(obj),当返回时使用mui.back()或者hide(),不使用关闭动画。
[结果]当执行返回时屏幕会一黑,闪一下。
[期望]不闪

运行环境
[系统版本]Android5
[浏览器版本]
[IDE版本]v7.2
[mui版本]v3.1

附件
[代码片段]
[安装包]https://dn-dcloud.qbox.me/20160604/96942326-e337-4868-ce83-5752c0a04a3a/Pandora-A?download/H5BB7A83A_0604195010.apk&e=1465645979&token=NnNBeYySSNAvw4mRpTG4lZFLSzHEK0GnVnlVLu_4:OJlySOQuNtvBlqTcz5li7Zhb4X0=

联系方式
[QQ]
[电话]

2016-06-04 19:53 负责人:无 分享
已邀请:
赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

是不是加了webview打开动画然后如果直接调用mui.back会出现一下黑屏然后关闭?这个问题我也遇到过,处理方法是重新mui.back,用hide代替close,hide的时候不设置任何动画。https://github.com/zhaomenghuan/mui-demo

  • Angelbeats

    你好,我也遇到这个问题。你的方案可以解决黑屏问题。但是打开的页面是需要动态加载参数请求数据的,几个页面可以打开这个页面。如果hide的话再次打开是直接打开已经存在的webview,页面内容不会变化,如果打开方式设置createNew:true,是非常耗资源。请问这个解决?


    2016-12-12 20:58

  • 赵梦欢

    回复 Angelbeats:应该不存在多个透明webview吧


    2016-12-12 22:13

  • Angelbeats

    回复 赵梦欢:我的需求是这样:在地图点击覆盖物出现窗口信息,封装的事件弹出的气泡不能自定义排版文字等,比如换行。点击覆盖物自己加了个子窗口: plus.webview.create ,然后show出来。 但是这个窗口也是动态加载数据的,plus.webview.create 创建窗口样式只能设置透明才会显示一个小窗口,设置高度宽度背景web依然有背景色。从这个窗口点击进入再返回就有黑色背景了。


    2016-12-13 09:22

  • Angelbeats

    回复 赵梦欢::看下我下面回复的代码和图片 ,点击更多信息mui.openWindow

    进入一个页面,导航栏再返回就有黑色背景。如果创建不设置透明的话,这个窗口怎么才能显示和图中的窗口一样?设置宽度高度位置,窗口背景色依然有,也就是默认的灰色。


    2016-12-13 09:44

Angelbeats

Angelbeats

地图覆盖物点击事件:

markerObj.onclick = function (marker){  
	var wsub_mapInfo = null;  
	if(wsub_mapInfo != null) {  
		wsub_mapInfo = null;  
	}  
	       wsub_mapInfo = createMapInfoSubPage(marker.itemData);  
	}  
  
  
      	/**  
	 * 创建地图信息子页面  
	 */  
      	function createMapInfoSubPage(itemData){  
			plus.nativeUI.showWaiting();  
			var wsub_mapInfo_ws = plus.webview.create(   
				'mapInfo.html',  
				'mapInfo',  
				{  
					//top:'0px',  
					//height: window.innerHeight,  
//					bottom:'0px',      
//					height:'280px',  
					position:'absolute',  
					scrollIndicator:'none',  
					background:'transparent'    
				},  
				{  
					itemData:itemData  
				}  
			);  
			wsub_mapInfo_ws.addEventListener('loaded',function(){  
				plus.nativeUI.closeWaiting();  
				wsub_mapInfo_ws.show('fade-in');   //这里关闭小窗口动画也只能是'fade-in',其他动画依然有黑色背景出现  
			},false);  
			return wsub_mapInfo_ws;  
		}       

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复