西伯利亚牧马人
西伯利亚牧马人
  • 发布:2016-07-11 14:46
  • 更新:2020-01-06 15:25
  • 阅读:7090

如何实现在APP中生成一维码并通过蓝牙打印机打印

分类:Native.js

在问答中找到了如何链接蓝牙打印机答应文字并且已经实现,在网页中也可以调用jquery-barcode.js文件通过画布画出一维码,但是通过蓝牙打印机打印一维码没有思路,自己搞不定,求指导。

2016-07-11 14:46 负责人:无 分享
已邀请:
西伯利亚牧马人

西伯利亚牧马人 (作者)

关于蓝牙打印一维码终于在之前搞定了,也是个人比较笨,没有仔细看条码的指令,下面废话不说了,把重要代码贴出来,给有需要的人看看吧。
代码很简单var oneCode = [0x1D, 0x6B, 0x49, 0x0E, 0x7B, 0x43];//设置需要打印的的条码类型为一维码,并且是code128格式的长度为0x0E,指令集是c型的,需要打印的内容可以添加到该数组的后面。
把打印机的指令开发的手册贴出来。结贴喽。

  • 7***@qq.com

    请问,能发个完整点的代码吗

    2017-01-16 17:49

  • wnsuan

    “需要打印的内容可以添加到该数组的后面” 请问该如何添加呢

    2018-08-23 09:32

  • 7***@qq.com

    请问,能发个完整点的代码吗?

    2018-12-25 10:13

  • 小兔子呀

    他的意思是要参考那个操作手册,c型指令里面有介绍。

    2019-03-13 08:51

  • l***@163.com

    如何打印二维码,求教?

    2019-07-03 15:31

西伯利亚牧马人

西伯利亚牧马人 (作者)

看到很多人发关于图片打印搞不定,希望顺便帮忙解答一下关于蓝牙打印机打印图片的问题啊。

西伯利亚牧马人

西伯利亚牧马人 (作者)

做过的或者有需求的来顶一个呗。

西伯利亚牧马人

西伯利亚牧马人 (作者)

要成为司死帖了啊,自己顶,自己搞出来了自己加!

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

西伯利亚牧马人

西伯利亚牧马人 (作者)

我可以打印出文字,打印二维码的时候有点问题,还是谢谢。

  • l***@163.com

    你现在研究出打印二维码了没?

    2019-07-03 15:29

y***@outlook.com

y***@outlook.com

你好,我是这款设备佳博ZH3080 参照了好多代码 能正确的执行到 outputStream.flush(); 然而打印机半点反应也米有。。蓝牙连对的 拿佳博官方的app测试时可以正常打印的

  • 西伯利亚牧马人 (作者)

    var clearFormat = [0x1b, 0x40]; //复位打印机  
    contentText = "********* 你好 *********\r\n\n\n";
    var contentBytes = plus.android.invoke(contentText, 'getBytes', 'gbk');
    outputStream.write(clearFormat);
    outputStream.write(contentBytes);

    你这样试一下,应该没有问题。

    2016-07-18 15:51

  • y***@outlook.com

    回复 西伯利亚牧马人:依旧没有反应啊

    2016-07-18 15:55

  • 西伯利亚牧马人 (作者)

    我是根据这个写的,具体你的问题 我不太清楚,我当是打印文字是参考这个的。http://ask.dcloud.net.cn/article/643

    2016-07-18 16:21

  • y***@outlook.com

    回复 西伯利亚牧马人:对,我也参考的这个。。。就是没反应

    2016-07-18 16:22

  • 西伯利亚牧马人 (作者)

    你最好确定一下APP和打印机之间有没有真的链接成功,并且把数据发出去了!

    2016-07-18 17:22

y***@outlook.com

y***@outlook.com

    if (bluetoothSocket.isConnected()) {  
        var outputStream = bluetoothSocket.getOutputStream();  
        plus.android.importClass(outputStream);  
        var clearFormat = [0x1b, 0x40]; //复位打印机  
        contentText = "********* 你好 *********\r\n\n\n";  
        var contentBytes = plus.android.invoke(contentText, 'getBytes', 'gbk');  
        outputStream.write(clearFormat);  
        outputStream.write(contentBytes);  
        outputStream.flush();  
        device = null //这里关键  
        bluetoothSocket.close(); //必须关闭蓝牙连接否则意外断开的话打印错误  
        console.log("=======打印完成=======");  
    }
  • y***@outlook.com

    帮忙看一下吧,,我这没有反应啊

    2016-07-18 16:05

  • 西伯利亚牧马人 (作者)

    你查一下,可能是打印机型号不支持或者是指令不一样吧,我也没有其它类型打印机尝试。

    2016-07-18 16:28

8***@qq.com

8***@qq.com

大神,能发下源码吗?

p***@126.com

p***@126.com

二维码能打印么?

蓝牙打印机

蓝牙打印机 - 专业生产开发蓝牙打印机产品,应用在进销存、物流、执法项目案例较多,提供相应的开发支持及DEMO,有需要可联系:QQ:81617129,手机:18017690883

专业生产开发蓝牙打印机,产品广泛应用于快消、移动进销存,物流等行业,产品支持定制开发,提供相应的技术支持及DEMO文档,需要可联系,QQ:81617129,手机:17701729330

k***@126.com

k***@126.com

条形码 ,二维码,图片,任何一种 有解决方案吗? mui 是不是做不到的啊?

x***@qq.com

x***@qq.com

mui 做不到的

单纯

单纯

怎么打印一维码和二维码,

2***@qq.com

2***@qq.com

var socket = new Socket(url, port);
var outputStreamWriter = new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream(),"gbk");
var bufferWriter = new BufferedWriter(outputStreamWriter);
var out = new PrintWriter(bufferWriter, true);
var str = 'abc打印测试\r\n';
var bytes = plus.android.invoke(str, 'getBytes', 'gbk');
out.print(bytes);
out.print("\r\n.");
out.print("abc");
out.close();
socket.close();

打印出的是乱码,帮忙看下啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复