Thomas850
Thomas850
  • 发布:2016-07-20 20:49
  • 更新:2017-12-26 17:19
  • 阅读:1351

【报Bug】IOS相机与照片预览冲突

分类:5+ SDK

详细问题描述

在IOS环境下,调用相机接口并返回照片A对象后进行文件读取(显示预览),然后调用清除所有照片的接口(发现照得不好,删除),最后再次调用相机接口,返回的照片居然还是照片A。
非常紧急、非常痛苦的Bug,我只能请求菩萨保佑我找到一个可以暂时绕过的办法。

重现步骤
[步骤]
1、编译一个默认的Hello H5+项目(IOS环境);
2、进入“Camera”;
3、“拍照”》使用照片;
4、点击刚刚生成的照片预览一下(照片A);
5、“清空历史记录”;
6、再次拍照;
7、再次预览(还是照片A)

[结果]
两次得到的照片都是一张

[期望]
两次得到的照片不能混淆

[其他说明]
1、在系统后台清除掉进程,再次打开“Camera”重新读取文件并预览,会发现照片正确回归;(但实际的应用不可能清除本进程)
2、去掉【步骤】中的第4步,好像没有问题(但实际应用中一定会先读取预览,不然谁知道照的好不好)
3、Android没有问题

运行环境
[系统版本]IOS9.3.2
[IDE版本]7.3

2016-07-20 20:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

这个问题是webview缓存导致的,相同名字的图片会认为是同个图片,
这个可以在拍照时指定不同的文件名来避免

  • Thomas850 (作者)

    WebView好像也没有办法刷新清空缓存吧?官方的例子还是不应该弄出这么不符合常理的现象吧?

    2016-07-21 17:18

  • DCloud_IOS_XTY

    可以在拍照时指定不同的文件名来避免

    2016-07-21 17:27

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,我也是对呀哦这个问题 也根据您说的给图片加上不同的名字了,但是问题还是存在,清除后 再拍照 显示的还是清除前的图片

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复