无名2015
无名2015
  • 发布:2016-08-03 10:22
  • 更新:2018-06-22 15:35
  • 阅读:2631

ios图片分享微信好友显示有bug

分类:HTML5+

一、ios分享图片到微信好友示,当选择好友时,确认发送提示显示的不是分享的图片,却是一个微信缩略图
如图附件1所示(android上显示的是分享的图片)

二、ios分享图片到微信好友时,图片在聊天框中不能正常显示,具体表现分为如下情景:

  1. 在分享图片的ios端查看,图片显示正常,且能正常查看
  2. 在其他ios端查看,如附件2图所示,刚看到时图片是非正常显示的,点击后 出现下载提示 然后图片就显示正常了
  3. 在android手机的聊天框中看的分享图片始终非正常显示的,但点击的时候可以正常查看到该图

备注
android上分享图片功能正常
ios 上 之前分享图片功能也正常

msg的内容如下
msg: {'pictures': [‘_doc/image/haibao.jpg’]}

2016-08-03 10:22 负责人:无 分享
已邀请:
无名2015

无名2015 (作者)

在群里问 客服让发贴问 客服说让他负责该问题的同事看看
这都多久过去了 倒是给个回音是不

  • Trust

    在测试哦,我们这边得精确定位下问题,才好回复,稍等哦。

    2016-08-03 11:30

  • 无名2015 (作者)

    好的 静候佳音

    2016-08-03 11:38

  • 无名2015 (作者)

    主要是得有人吱一声啊 我还以为没人管了呢 呵呵

    2016-08-03 11:39

无名2015

无名2015 (作者)

首页感谢DCloud_IOS_XTY的回答,确实是要加上thumbs(小于20kb)属性才能在ios上正常显示
那么新问题来了:

我现在设计是服务器生成要分享的图片,app端打开页面 plusReay()后开始下载图片 下载成功后 然后点击分享按钮去分享。
那现在要实现ios端能正常分享图片功能,我在服务器端或者app端本地得多生成一个小于20kb的thumbs图片,然后再正常调用分享功能,一个简单的分享api,却变成这个样子,这无疑给开发者带来了额外的开发成本。

另外就是 之前分享图片的时候是可以正常显示的,不知道从什么时候开始就变成现在这个样子不可以了 请问是什么原因造成的?ios系统的原因?

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

thumbs和image是和微信分享图片API的thumbs和image对应的
thumbs和image是有不同的含义的

这个接口一直都没有变过

  • 无名2015 (作者)

    之前ios端分享图片只传picture是可以正常显示的 在ios端现在虽说加了thumbs可以正常正常显示,但thumbs限制20kb以下,直接将图片地址放到thumbs中直接就出错了 大小超出了限制,那为什么在android下这样又是可以行的通呢?

    2016-08-03 16:24

  • DCloud_IOS_XTY

    5+runtime未做过修改,如果以前可以可能是微信的实现策略改了,请以5+文档为准

    2016-08-03 16:29

Ivan雅

Ivan雅 - 90后萌新

楼主,ios分享图片到微信好友示,当选择好友时,确认发送提示显示的不是分享的图片,却是一个微信缩略图 这个问题解决了吗?

哈哈镜

哈哈镜

没教程,没例子,奇葩

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复