小杨
小杨
  • 发布:2015-01-06 16:07
  • 更新:2015-01-06 17:36
  • 阅读:7923

MUIDemo中如何根据用户点击隐藏上面的导航条

分类:MUI

想实现这么一个功能, 用户进入一个页面后是没有顶端导航条的,用户点一下屏幕中央,就会出现导航条。

MUI 的demo中,使用了 templete 的方式 加载导航条,这里面有两个层次。header和content在不同的webview中。

想使用这个框架,将导航条隐藏。 当用户点击时,再讲导航条显示出来。

如果不使用这个框架,直接将header和内容放在一起可以实现这个功能。但因为其他原因,不能采用这种方式。(和缩放有关)。

所以必须将头部和内容分离,但又要实现上面的导航条隐藏和显示功能。

2015-01-06 16:07 负责人:无 分享
已邀请:
踩着单车载着猪

踩着单车载着猪

http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/webview.shtml
这里文档很全啊~~~
刚接触是会踩很多坑...文档都不知道从哪进去...我都忘了这个地址是在哪看到的

  • 小杨 (作者)

    恩。这是html5+的文档。 mui的文档是很少的。html5+的文档换成了和这个http://www.html5plus.org/#specification#/specification/Accelerometer.html

    2015-01-06 18:11

小杨

小杨 (作者)

我刚刚自己解决了这个问题。

关键在于,我从github上找了mui的源码。 。。 原来 currentWebview这个东西,是HTML5+的webview对象。。。

于是查webview5的对象。 终于有了较为详尽的文档。 目前mui demo很多, 文档似乎欠缺。

做一个简单的应用就经历的数次生死折磨。 我都有点后悔没做原生应用了。 花这个功夫,原生应用都做完了。。。 不过忍了,既然选了html5,就把应用做完吧。

上面的那个方案最终也没有实现。不过我想出了另外一个方案。

将导航栏作为子webview。这样我对他完全有控制权。想让他向东它就不会向西。

            function initChildWin(){  
                var subWebview = mui.preload({   
                        url: "child.html",  
                        id: "onecap-child",  
                        styles: {  
                            top: '0px',  
                            height:"45px",  
                            zindex: 100  
                        },  
                        extras: {  
                            mType: 'sub'  
                        }  
                    });  
                    subWebview.hide();  
                    mui.currentWebview.append(subWebview);  
                    return subWebview;  
            }  

上面的child.html里面包含导航栏。

  • 1***@163.com

    如果根据当前页面的某个动作去修改这个子页面的参数能做到吗?

    2016-09-21 11:02

小杨

小杨 (作者)

小杨

小杨 (作者)

看到这个图知道我为啥全屏了吧?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复