7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2016-08-30 10:10
  • 更新:2016-08-30 15:00
  • 阅读:1930

应用启动页消失后,出现3到4秒的白屏才显示内容,请问怎么优化

分类:HTML5+

【场景】我用HB做好一个应用,进入应用后启动页消失,出现3到4秒的白屏后才出现内容

【当前实现】首页index.html底部有5个选项卡,分别是(首页(index_main.html),分类(...),生活,积分商城,个人中心)的webview
默认显示首页,index_main.html是一个上拉刷新,所以在这个页面里面还包含一个index_main_sub.html页面, 这个页面是首页需要加载的数据。

那3到4秒的时候,我分析是加载那5个webview消耗的时间,以及首页中又增加一个上下拉刷新index_main_sub.html页面加载消耗的时间。

【期望】问下各路大神,这样的需求有办法优化吗? 哪怕是进入首页后直接显示一个loading等待加载也行。

【代码附上】
首页

<nav class="mui-bar mui-bar-tab">  
            <a class="mui-tab-item mui-active" href="index_main.html">  
                <span class="mui-icon mui-icon-home"></span>  
                <span class="mui-tab-label">首页</span>  
            </a>  
            <a class="mui-tab-item" href="shops/class.html">  
                <span class="mui-icon mui-icon-email"></span>  
                <span class="mui-tab-label">分类</span>  
            </a>  
            <a class="mui-tab-item" href="shenghuo/index.html">  
                <span class="mui-icon mui-icon-eye"></span>  
                <span class="mui-tab-label">生活</span>  
            </a>  
            <a class="mui-tab-item" href="jifen/index.html">  
                <span class="mui-icon mui-icon-settings"></span>  
                <span class="mui-tab-label">积分商城</span>  
            </a>  
            <a class="mui-tab-item" href="user/index.html">  
                <span class="mui-icon mui-icon-contact"></span>  
                <span class="mui-tab-label">个人</span>  
            </a>  
        </nav>

//mui初始化
mui.init();
var subpages = ['index_main.html', 'shops/class.html', 'shenghuo/index.html', 'jifen/index.html','user/index.html'];
var subpage_style = {
top: '0px',
bottom: '51px'
};

index_main.html内的代码

<script src="js/mui.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
//启用双击监听
mui.init({
gestureConfig:{
doubletap:true
},
subpages:[{
url:'main_sub.html',
id:'indexMainSub.html',
styles:{
top: '0px',
bottom: '0px',
}
}]
});
</script>

2016-08-30 10:10 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

  1. 手动关闭启动界面
  2. 默认只加载首个子页面的数据。
  3. 其它子页面的数据,第一次点击切换的时候再加载。
  • 7***@qq.com (作者)

    手动关闭启动页的应用不多吧,这样的体验,我怕客户不同意,我试试默认只加载首页的数据试试,还有其它解决办法吗?比如说在启动页显示的时候就把首页那2个webview加载进来呢?

    2016-08-30 10:20

  • Trust

    回复 7***@qq.com:我说的手动,是自己代码控制,而不是用户去关闭。上面有API的地址,仔细看下。

    2016-08-30 10:24

小资电脑

小资电脑

或者加个延时?

  • 7***@qq.com (作者)

    延时加载哪里,谢谢回复

    2016-08-30 10:20

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

感谢各位,在manifest里面配置下就可以,非常简单
"autoclose": false,/是否自动关闭程序启动界面,true表示应用加载应用入口页面后自动关闭;false则需调plus.navigator.closeSplashscreen()关闭/

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复