1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2016-11-22 09:57
  • 更新:2018-09-05 09:00
  • 阅读:7379

hbuilder打包的app中如何播放rtsp视频流

分类:HBuilder

参考社区中大神分享的使用HTML5的video标签
<video style="transform: rotate(0deg);" id="v1" controls="controls" onmouseover="this.play()" height="600" width="800">
<source src="rtsp://218.204.223.237:554/live/1/67A7572844E51A64/f68g2mj7wjua3la7.sdp">
html5 video
</video>
在手机浏览器中可以运行,但是打包到app中无法使用
手机浏览器的效果如下,点击可以播放:
http://139.196.228.192:8755/SmartJZ/1.html


app中运行效果如下,点击无反应

对于调用android底层组件播放也试过,
var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");
var Uri = plus.android.importClass("android.net.Uri");
var main = plus.android.runtimeMainActivity();
var intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
var uri = Uri.parse("rtsp://218.204.223.237:554/live/1/67A7572844E51A64/f68g2mj7wjua3la7.sdp");
intent.setDataAndType(uri, "video/");
main.startActivity(intent);
但是后台会报错Uncaught android.content.ActivityNotFoundException: No Activity found to handle Intent { act=android.intent.action.VIEW dat=rtsp://218.204.223.237:554/live/1/67A7572844E51A64/f68g2mj7wjua3la7.sdp typ=video/
};at io.dcloud.PandoraEntryActivity.startActivity

求大神指点下,在打包的app中如何播放rtsp视频流

2016-11-22 09:57 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

目前,直接播放rtsp不好直接播放因为各个浏览器对video的支持不同,很多都是不支持的,目前我的解决方案是将rtsp转成rtmp和hls来实现跨平台播放。如果想要详细了解可以私信我或者加我

上官萧晨

上官萧晨

你好 我也遇到这个问题了 请问下你解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

@上官萧晨 我们已经解决了,有两种解决方案
1.将rtsp转码成m3u8(由第三方视频公司实现),使用flash播放器(极酷阳光)播放

  1. 开发Hbuilder的5+插件(IOS,android各一个),使用Hbuilder离线打包集成,最后在页面中使用NJS调用
    有资金的话,建议使用第一种,第二种学习成本比较高,需要有IOS和Android基础,并学习Hbuilder离线打包和NJS调用
  • 上官萧晨

    你好 你说的开发android的插件 这应该怎么做了 有demo吗 我加你好友了

    2017-02-10 17:51

1***@qq.com

1***@qq.com

您好,楼主。我刚入职目前在做H5的监控视频 APP,目前毫无头绪,希望您能指点一下迷津。您如果有时间的话,联系我的邮箱 1207701027@qq.com

  • 老向

    http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/video.html


    自己看呀!这个是ffmpeg底层!rtsp rtmp http等等全不在话下!你是从来不看文档的吗?哪来毫无头绪?

    2018-09-05 15:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复