2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2016-11-30 17:46
  • 更新:2017-12-22 11:33
  • 阅读:4266

H5模式actionsheet不能滑动

分类:MUI

H5模式actionsheet添加N个选项,高度超出actionsheet本身的高度,在浏览器上可以滑动,但是在手机上出现的滑动条,却不能滑动。求解决方案

2016-11-30 17:46 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

今天也遇到了这个问题,参考官方页面popovers.html已解决。
解决方法如下:
在actionsheet的弹出框上添加mui-scroll控件:
<div id="scroll1" class="mui-scroll-wrapper">
<div class="mui-scroll">
<ul><li>...</li></ul> //actionsheet列表正文
</div>
</div>

在脚本中初始化(不初始化会报错):
mui('.mui-scroll-wrapper').scroll({
indicators: false //设置滚动条不显示
});

另外需要手动设定弹出框的高度,否则点击弹出时,只能看到沉浸,看不到框actionsheet弹出框
.mui-popover {
height: 300px;
}

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

定位到问题是在
-webkit-transition: -webkit-transform .3s, opacity .3s;
transition: transform .3s, opacity .3s;
这两行
修改成
-webkit-transition: opacity .3s;
transition: opacity .3s;
就可以正常滑动了
但是就没了动画效果了

求解决方案

  • 11LANG

    你好,我加了你说的两个样式还是没用,请问你是怎么解决的??很急!!

    2017-06-22 09:08

f***@qq.com

f***@qq.com

是的,PC浏览器有滚动条,ios上显示到最大高度后,其他的就显示不出来了

Nicole0724

Nicole0724

请问你最终是怎么解决的呢?

戍五

戍五 - 90后

使用mui-scroll组件可以解决,将要滑动的内容放在mui-scroll并初始化,具体的参考官方文档。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复