androidjdx
androidjdx
  • 发布:2016-12-07 11:39
  • 更新:2016-12-09 09:28
  • 阅读:1232

菜单栏被输入键盘顶上去了

分类:MUI

机子是安卓手机,求大腿过来帮帮我

2016-12-07 11:39 负责人:无 分享
已邀请:
chender

chender - 与人为善

监听window.resize事件,在弹出输入框的时候(会触发window.resize)把底部的菜单栏隐藏掉

  • androidjdx (作者)

    我这里是微信端要咋办呢

    2016-12-08 15:57

  • chender

    一样的哈,微信里面弹出输入框也会触发window.resize事件的

    2016-12-08 16:15

  • androidjdx (作者)

    我是要在父页面里写吗?,我可以在子页面里隐藏吗?,具体代码要怎么写呢

    2016-12-08 18:57

chender

chender - 与人为善

你在微信里面怎么会有父子页面;
子页面中页面初始化的时候记录window的高度;
然后监听window.resize事件,在事件的处理中获取当前的window高度;
如果高度小于初始化时的值,说明弹出了输入框,这个时候隐藏底部菜单(如果底部菜单是在父页面中,通过evalJS调用父页面中的方法进行隐藏即可);
如果高度等于初始化时的值,同上,只是是调用显示底部菜单栏的方法;
另外有个地方要注意,菜单栏被隐藏后,原先菜单栏的地方会变成白板(如果不是父子页面,且你布局使用得当可能不会有这个问题),所以在隐藏或显示底部菜单栏的时候要进行相应的处理,比如把子页面的bottom设置为0,以填充空白区域

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复