丿白开水
丿白开水
  • 发布:2016-12-12 15:16
  • 更新:2016-12-12 16:14
  • 阅读:1061

微信分享接口没用

分类:HTML5+

公众号有分享权限,配置也配置了。打包的时候安装报“解析错误”是怎么回事?急急急!!!!!

2016-12-12 15:16 负责人:无 分享
已邀请:
g***@126.com

g***@126.com

添加share 模块的权限没有

  • 丿白开水 (作者)

    肯定添加了的,没有添加我截图的地方是没有数据的。

    2016-12-12 15:33

  • g***@126.com

    调用的方法是咋写的 你贴出来看看

    2016-12-12 15:36

g***@126.com

g***@126.com

我也是刚做完一个分享功能,你可以把方法贴出来 我给你参考参考

  • 丿白开水 (作者)

    function DianZanShare( object ){//点击"点赞",“转发”图标

    var dataNum = object.getAttribute( "data-type" );

    shareId = object.parentNode.parentNode.getAttribute( "data-txtId" );

    shareTxt = object.parentNode.parentNode.querySelector(".friend-content-text").innerText;

    if( dataNum == "1" ){//点击“点赞”功能

    like( object,shareId );

    event.stopPropagation();

    } else if( dataNum == "2" ){//点击“转发”功能

    plus.share.getServices( shareSuccess, function(){ mui.toast("你的手机暂不支持转发功能") } );

    event.stopPropagation();

    }

    }


    function shareSuccess( services ){

    var shareBts=[], serArray = {};

    for( var i in services ){

    var power = services[i];

    serArray[power.id] = power;

    }

    //更新分享列表

    shareBts.push({title:'微信朋友圈',name:serArray['weixin'],limit:'WXSceneTimeline'});

    shareBts.push({title:'微信好友',name:serArray['weixin'],limit:'WXSceneSession'});

    //shareBts.push({title:'QQ',name:serArray['qq']});

    // 弹出分享列表

    if( shareBts.length > 0 ){

    plus.nativeUI.actionSheet(

    {title:'分享链接',cancel:'取消',buttons:shareBts},

    function(e){

    if( e.index > 0 ){

    shareAction(shareBts[e.index-1]);

    }

    })

    } else {

    plus.nativeUI.alert('当前环境无法支持分享链接操作!');

    }

    }


    function shareAction( Array ) {

    var msg={

    title : "UDS快递APP",

    content : shareTxt,

    thumbs : "image/logo.png",

    href : mainUrl + "forum/share?cardId=" + shareId,

    extra : { scene : Array.limit }

    };

    if ( Array.name.authenticated ) {

    shareMessage(msg,Array.name);

    } else {

    Array.name.authorize( function(){

    shareMessage(msg,Array.name);

    },function(e){

    mui.toast( "认证授权失败:"+e.code+" - "+e.message );

    });

    }

    }


    function shareMessage(msg,s){

    s.send( msg, function(){

    mui.toast( "分享到" + s.description + "成功! " );

    }, function(e){

    mui.toast( "分享到" + s.description + "失败!" );

    } );

    }

    2016-12-12 15:46

g***@126.com

g***@126.com

你这个后面的方法写的不对

function shareAction( Array ) {  
var msg={  
title : "UDS快递APP",  
content : shareTxt,  
thumbs : "image/logo.png",  
href : mainUrl + "forum/share?cardId=" + shareId,  
extra : { scene : Array.limit }  
};  
if ( Array.name.authenticated ) {  
shareMessage(msg,Array.name);  
} else {  
Array.name.authorize( function(){  
shareMessage(msg,Array.name);  
},function(e){  
mui.toast( "认证授权失败:"+e.code+" - "+e.message );  
});  
}  
}  

function shareMessage(msg,s){  
s.send( msg, function(){  
mui.toast( "分享到" + s.description + "成功! " );  
}, function(e){  
mui.toast( "分享到" + s.description + "失败!" );  
} );  
}

上面的msg是一个局部变量,你下面shareMessage的msg调用不到

  • 丿白开水 (作者)

    下面msg是通过函数带参过来的,可以用。真机测试没问题,打包完成后就有问题。

    2016-12-12 16:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复