alin
alin
  • 发布:2016-12-16 11:09
  • 更新:2016-12-16 13:12
  • 阅读:1374

关于iOS 使用https协议出现的问题

分类:HTML5+

目前发现的

通过https协议访问后台代码
plus.webview.getWebviewById(webviewId); 获取不了对象

官方能给一个方案否?

2016-12-16 11:09 负责人:无 分享
已邀请:
alin

alin (作者) - guduxingzouzhe

急需啊~ 大神和官方都出来 看看先

chender

chender - 与人为善

你确定你有一个id为login.html的webview?
或者你setTimeout延迟1秒钟,看能不能获取到那个webview

  • alin (作者)

    是的,肯定有! 没换https以前是可以取得到的, 刚按照您所说的延迟取值 也没能奏效

    2016-12-16 12:48

  • chender

    你看能不能描述详细一点,比如把你创建login.html,的代码贴出来,或者你的页面流转逻辑,要不然不太好分析哈

    2016-12-16 12:59

alin

alin (作者) - guduxingzouzhe

这图是创建的 login.html Id ,
逻辑是这样的: 访问后台的一个页面的然后通过 mui.fire 调用 login.html 里面的一个方法!

  • chender

    你在login.html的页面里面加一句打日志的代码,如果在你getWebViewById(‘login.html’)之前,日志有打印,说明是getWebViewById的方法可能有问题,如果没打印,说明是你的页面逻辑有问题(比如页面加载的先后顺序)

    2016-12-16 13:15

  • alin (作者)

    回复 chender:打印了! 这种找不到根源的问题 真是难以解决啊

    2016-12-16 13:30

  • chender

    android下没问题,就ios有问题?

    2016-12-16 13:35

  • alin (作者)

    回复 chender:是的~~

    2016-12-16 13:36

  • chender

    回复 alin:能不能提供一个demo,我帮你研究下

    2016-12-16 13:52

  • alin (作者)

    回复 chender: 您随便搭建一个服务端 然后plus.webview.getWebviewById(webviewId); 看能不能获取到webview就好了

    2016-12-16 13:58

  • chender

    回复 alin:那肯定能啊,我之前都做过;刚才试了下https://www.baidu.com/,也是可以的

    2016-12-16 14:13

  • alin (作者)

    在https下的页面 里面调用plus.webview.getWebviewById(webviewId); 能行吗 就比如在https://www.baidu.com 下面的页面调用

    2016-12-16 14:16

  • alin (作者)

    并不是调用本地app端的哦

    2016-12-16 14:17

  • alin (作者)

    您QQ是?

    2016-12-16 14:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复