vinck
vinck
  • 发布:2015-01-23 21:56
  • 更新:2016-06-23 11:43
  • 阅读:3136

可拖动式选项卡,怎么设置item自适应撑满整个屏幕?

分类:MUI

参考 tab-with-viewpagerindicator.html 文件,设置选项卡的高度是通过样式来处理的,
.mui-control-content {
background-color: white;
min-height: 100px;
}
如何让每个选项卡的内容自适应的撑满整个屏幕呢,麻烦解答下,谢谢了。

2015-01-23 21:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下载1.1.0版本的mui
然后参考这个代码:https://github.com/dcloudio/mui/blob/master/examples/hello-mui/examples/tab-with-viewpagerindicator.html

vinck

vinck (作者)

下载了最新的mui,还有个问题,如果在有nav的某个选项内嵌入几个item,这个item不会展示,得单独改下样式style="position: static;"才可以显示内容,但是最后一条数据就不会展示了。

首页里的tabbar,下拉后"第一个选项卡子项-20"不会再屏幕内完全展示,麻烦再看看。

<!DOCTYPE html>  
<html>  
  
	<head>  
		<meta charset="utf-8">  
		<title>Hello MUI</title>  
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
		<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
		<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  
		<link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
		<script src="../js/mui.min.js"></script>  
		<script src="../js/app.js"></script>  
		<style>  
			html,body {  
				background-color: #efeff4;  
			}  
			header.mui-bar{  
				display: none;  
			}  
			.mui-bar-nav~.mui-content{  
				padding-top: 0;  
			}  
			.title{  
				margin: 20px 15px 10px;  
				color: #6d6d72;  
				font-size: 15px;  
			}  
			  
			.oa-contact-cell.mui-table .mui-table-cell {  
				padding: 11px 0;  
				vertical-align: middle;  
			}  
			  
			.oa-contact-cell {  
				position: relative;  
				margin: -11px 0;  
			}  
	  
			.oa-contact-avatar {  
				width: 75px;  
			}  
			.oa-contact-avatar img {  
				border-radius: 50%;  
			}  
			.oa-contact-content {  
				width: 100%;  
			}  
			.oa-contact-name {  
				margin-right: 20px;  
			}  
			.oa-contact-name, oa-contact-position {  
				float: left;  
			}  
		</style>  
		<script>  
			mui.init();  
		</script>  
	</head>  
  
	<body>  
		<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
			<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
			<h1 class="mui-title">选项卡(Tab)</h1>  
		</header>  
		<nav class="mui-bar mui-bar-tab">  
			<a class="mui-tab-item mui-active" href="#tabbar">  
				<span class="mui-icon mui-icon-home"></span>  
				<span class="mui-tab-label">首页</span>  
			</a>  
			<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-chat">  
				<span class="mui-icon mui-icon-email"><span class="mui-badge">9</span></span>  
				<span class="mui-tab-label">消息</span>  
			</a>  
			<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-contact">  
				<span class="mui-icon mui-icon-contact"></span>  
				<span class="mui-tab-label">通讯录</span>  
			</a>  
			<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-map">  
				<span class="mui-icon mui-icon-gear"></span>  
				<span class="mui-tab-label">设置</span>  
			</a>  
		</nav>  
		<div class="mui-content">  
			<div id="tabbar" class="mui-control-content mui-active" style="position: static;">  
				<div id="slider" class="mui-slider mui-fullscreen">  
				<div id="sliderSegmentedControl" class="mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted">  
					<a class="mui-control-item mui-active" href="#item1mobile">  
						待办公文  
					</a>  
					<a class="mui-control-item" href="#item2mobile">  
						已办公文  
					</a>  
					<a class="mui-control-item" href="#item3mobile">  
						全部公文  
					</a>  
				</div>  
				<div id="sliderProgressBar" class="mui-slider-progress-bar mui-col-xs-4"></div>  
				<div class="mui-slider-group">  
					<div id="item1mobile" class="mui-slider-item mui-control-content mui-active">  
						<div id="scroll1" class="mui-scroll-wrapper">  
							<div class="mui-scroll">  
								<ul class="mui-table-view">  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-1  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-2  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-3  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-4  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-5  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-6  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-7  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-8  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-9  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-10  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-11  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-12  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-13  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-14  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-15  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-16  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-17  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-18  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-19  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-20  
									</li>  
								</ul>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  
					<div id="item2mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
						<div id="scroll2" class="mui-scroll-wrapper">  
							<div class="mui-scroll">  
								<div class="mui-loading">  
									<div class="mui-spinner">  
									</div>  
								</div>  
							</div>  
						</div>  
  
					</div>  
					<div id="item3mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
						<div id="scroll3" class="mui-scroll-wrapper">  
							<div class="mui-scroll">  
								<div class="mui-loading">  
									<div class="mui-spinner">  
									</div>  
								</div>  
							</div>  
						</div>  
  
					</div>  
				</div>  
			</div>  
  
			</div>  
			<div id="tabbar-with-chat" class="mui-control-content">  
				<div class="title">这是div模式选项卡中的第2个子页面,该页面展示一个消息列表</div>  
				  
				<ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron">  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 1</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 2</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 3</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 4</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 5</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 6</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 7</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 8</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 9</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 10</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 11</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 12</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 13</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 14</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 15</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 16</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 17</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 18</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 19</a></li>  
					<li class="mui-table-view-cell"><a href="" class="mui-navigate-right">Item 20</a></li>  
				</ul>  
				  
			</div>  
			<div id="tabbar-with-contact" class="mui-control-content">  
				<div class="title">这是div模式选项卡中的第3个子页面,该页面展示一个通讯录示例.</div>  
				<ul class="mui-table-view mui-table-view-striped mui-table-view-condensed">  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<div class="mui-slider-cell">  
						<div class="oa-contact-cell mui-table">  
							<div class="oa-contact-avatar mui-table-cell">  
								<img src="../images/60x60.gif" />  
							</div>  
							<div class="oa-contact-content mui-table-cell">  
								<div class="mui-clearfix">  
									<h4 class="oa-contact-name">解缙</h4>  
									<span class="oa-contact-position mui-h6">文化部长</span>  
								</div>  
								<p class="oa-contact-email mui-h6">  
									chunyu@sina.com  
								</p>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  
				</li>  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<div class="mui-slider-cell">  
						<div class="oa-contact-cell mui-table">  
							<div class="oa-contact-avatar mui-table-cell">  
								<img src="../images/60x60.gif" />  
							</div>  
							<div class="oa-contact-content mui-table-cell">  
								<div class="mui-clearfix">  
									<h4 class="oa-contact-name">张聪聪</h4>  
									<span class="oa-contact-position mui-h6">理事长</span>  
								</div>  
								<p class="oa-contact-email mui-h6">  
									zcc@163.com  
								</p>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  
				</li>  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<div class="mui-slider-cell">  
						<div class="oa-contact-cell mui-table">  
							<div class="oa-contact-avatar mui-table-cell">  
								<img src="../images/60x60.gif" />  
							</div>  
							<div class="oa-contact-content mui-table-cell">  
								<div class="mui-clearfix">  
									<h4 class="oa-contact-name">马三保</h4>  
									<span class="oa-contact-position mui-h6">海军司令</span>  
								</div>  
								<p class="oa-contact-email mui-h6">  
									zhenghe@126.com  
								</p>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  
				</li>  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<div class="mui-slider-cell">  
						<div class="oa-contact-cell mui-table">  
							<div class="oa-contact-avatar mui-table-cell">  
								<img src="../images/60x60.gif" />  
							</div>  
							<div class="oa-contact-content mui-table-cell">  
								<div class="mui-clearfix">  
									<h4 class="oa-contact-name">朱棣</h4>  
									<span class="oa-contact-position mui-h6">董事长</span>  
								</div>  
								<p class="oa-contact-email mui-h6">  
									zcc@163.com  
								</p>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  
				</li>  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<div class="mui-slider-cell">  
						<div class="oa-contact-cell mui-table">  
							<div class="oa-contact-avatar mui-table-cell">  
								<img src="../images/60x60.gif" />  
							</div>  
							<div class="oa-contact-content mui-table-cell">  
								<div class="mui-clearfix">  
									<h4 class="oa-contact-name">吴丽丽</h4>  
									<span class="oa-contact-position mui-h6">理事长</span>  
								</div>  
								<p class="oa-contact-email mui-h6">  
									wulili@dh.cn  
								</p>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  
				</li>  
			</ul>  
			</div>  
			<div id="tabbar-with-map" class="mui-control-content">  
				<div class="title">这是div模式选项卡中的第4个子页面,该页面展示一个常见的设置示例.</div>  
				<ul class="mui-table-view">  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<a class="mui-navigate-right">  
						新消息通知  
					</a>  
				</li>  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<a class="mui-navigate-right">  
						隐私  
					</a>  
				</li>  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<a class="mui-navigate-right">  
						通用  
					</a>  
				</li>  
			</ul>  
			<ul class="mui-table-view" style="margin-top: 25px;">  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<a class="mui-navigate-right">  
						关于mui  
					</a>  
				</li>  
			</ul>  
			<ul class="mui-table-view" style="margin-top: 25px;">  
				<li class="mui-table-view-cell">  
					<a style="text-align: center;color: #FF3B30;">  
						退出登录  
					</a>  
				</li>  
			</ul>  
			</div>  
		</div>  
  
<script>  
	mui.init({  
				swipeBack: false  
			});  
			(function($) {  
				$('.mui-scroll-wrapper').scroll({  
					indicators: true //是否显示滚动条  
				});  
				var html2 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-5</li></ul>';  
				var html3 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-5</li></ul>';  
				var item2 = document.getElementById('item2mobile');  
				var item3 = document.getElementById('item3mobile');  
				document.getElementById('slider').addEventListener('slide', function(e) {  
					if (e.detail.slideNumber === 1) {  
						if (item2.querySelector('.mui-loading')) {  
							setTimeout(function() {  
								item2.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html2;  
							}, 1000);  
						}  
					} else if (e.detail.slideNumber === 2) {  
						if (item3.querySelector('.mui-loading')) {  
							setTimeout(function() {  
								item3.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html3;  
							}, 1000);  
						}  
					}  
				});  
				var sliderSegmentedControl = document.getElementById('sliderSegmentedControl');  
				$('.mui-input-group').on('change', 'input', function() {  
					if (this.checked) {  
						sliderSegmentedControl.className = 'mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted mui-segmented-' + this.value;  
						//force repaint  
						sliderProgressBar.setAttribute('style', sliderProgressBar.getAttribute('style'));  
					}  
				});  
			})(mui);  
</script>  
</body>  
  
</html>
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下个版本修复此问题,目前你可以手动加一个css

.mui-bar-tab~.mui-content .mui-slider.mui-fullscreen .mui-segmented-control~.mui-slider-group {  
  bottom: 50px;  
}
  • vinck (作者)

    谢谢。


    2015-01-24 21:01

X灬X

X灬X

mui.plusReady(function(){  
    mui('.mui-scroll-wrapper').scroll({  
        indicators: true //是否显示滚动条  
    });  
    var resolutionHeight = window.innerHeight;  
    resolutionHeight = resolutionHeight-100;  
    document.getElementById("item1mobile").setAttribute("style","min-height:"+resolutionHeight+"px;");  
    document.getElementById("item2mobile").setAttribute("style","min-height:"+resolutionHeight+"px;");  
})

获取屏幕高度减去上面占的高度用js设置

X灬X

X灬X

mui.plusReady(function(){  
    mui('.mui-scroll-wrapper').scroll({  
        indicators: true //是否显示滚动条  
    });  
    var resolutionHeight = window.innerHeight;  
    resolutionHeight = resolutionHeight-100;  
    document.getElementById("item1mobile").setAttribute("style","min-height:" resolutionHeight "px;");  
    document.getElementById("item2mobile").setAttribute("style","min-height:" resolutionHeight "px;");  
})

获取屏幕高度减去上面占的高度用js设置

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复