6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2017-02-23 10:46
  • 更新:2017-02-24 10:10
  • 阅读:1767

苹果手机和华为手机调试输出结果不同?

分类:MUI

问题:我使用ajax拿http://www.zjxfj.gov.cn/article/html/20161216043851758.html这个网址的数据,在苹果6手机上和浏览器就拿不到数据,在华为荣耀6手机上就可以拿到数据?

操作步骤:
1.新建工程移动App工程,建立一个空模版的工程,在index.html文件写下如下代码:

<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
    <title></title>  
    <script src="js/mui.min.js"></script>  
    <link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>  

</head>  
<body>  
    <div>11111111</div>  
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">  
        mui.init();  
        mui.plusReady(function () {  
            console.log("111111")  
            mui.ajax('http://www.zjxfj.gov.cn/article/html/20161216043851758.html',{  
                dataType:'html',//服务器返回json格式数据  
                type:'get',//HTTP请求类型  
                timeout:10000,//超时时间设置为10秒;  
                success:function(data){  
                    console.log('wwww'+data)  
                    console.log('11'+'22')  
                },  
                error:function(xhr,type,errorThrown){  
                    console.log(error)  
                }  
            });  
        })  
    </script>  
</body>  
</html>  

2.点击菜单栏的运行-手机运行或者直接浏览器运行。

  1. 查看输出结果。
    [结果]
    华为手机有输出结果,iphone6和浏览器没有输出data数据?
2017-02-23 10:46 负责人:无 分享
已邀请:
CJH

CJH - 我想要的,我自然会认真

1.2017年1月1日起,苹果公司将强制使用HTTPS协议传输,所以使用苹果手机你的http请求是请求不到数据的。

  1. 关于浏览器拿不到数据,两个原因,一个是因为你的mui.ajax是写在mui.plusReady中的,用浏览器打开根本就没运行你的ajax请求。另一个原因是你的浏览器没有跨域设置,关于chrome浏览器的跨域设置——包括版本49前后两种设置详情见http://www.cnblogs.com/cshi/p/5660039.html

更多请参考http://ask.dcloud.net.cn/article/1092

  • 6***@qq.com (作者)

    1.请求http://www.zjxfj.gov.cn/portal/findArticle.action?resourceId=4028814559af0262015a1690290d2a78这个地址时候,用苹果手机就能拿到数据,同样都是使用http协议传输的。

    2.确实是浏览器跨域的原因。

    2017-02-24 10:06

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

上面回复的网址有限制,可以在这里拿到。
http://www.zjxfj.gov.cn/portal/findArticle.action?resourceId=4028814559af0262015a1690290d2a78

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复