冰冻
冰冻
  • 发布:2015-02-05 08:40
  • 更新:2017-12-14 17:59
  • 阅读:2835

MUI顶部底部毛玻璃效果

分类:MUI

MUI顶部导航栏和底部选项卡能不能做到像源生那样的毛玻璃效果?如何写

2015-02-05 08:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

自己可以弄张毛玻璃效果的图片做顶部或底部背景,然后设置下顶部和底部的透明度,如果只是简单的模糊效果,也可以纯css实现

参考:
http://www.webdirections.org/demos/translucency/index.html
http://codepen.io/Matori/pen/JFzok

  • 冰冻 (作者)

    不好意思 才看到, 我的意思是这样的:

    用tab bar webview布局,当webview滚动时候顶部和底部浮动在webview上面时呈现的毛玻璃效果,类似于ios淘宝客户端首页。

    MUI在嵌入webview在距离顶部和底部都预留的空间,虽然css写了半透明效果也没有呈现出来

    2015-02-08 13:29

  • DCloud_UNI_FXY

    你可以把子webview的style里的top设置为0,然后,自己再控制子webview里内容和顶部的距离,这样应该可以实现滚动时的顶部的半透明效果了

    2015-02-09 12:03

1***@qq.com

1***@qq.com

        position: fixed;  
    bottom: 0;  
    height: 50px;  
    width: 100%;  
    -webkit-backdrop-filter: blur(13px);  
    backdrop-filter: blur(13px);  
    background: rgba(255, 255, 255, 0);

subNViews 、titleView设置一个透明度就可以了。

  • 1***@qq.com

    你这个是app端的解决方案么?subNViews的配置好像只有backgroundColor吧

    2018-02-24 11:43

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com:用css实现毛玻璃,然后subNviews 可以设置透明度,就

    ok了

    2018-02-26 14:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复