9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2017-04-08 18:20
  • 更新:2017-08-17 17:38
  • 阅读:1435

openWindow登录、退出问题

分类:MUI

我新建一个MUI登陆模板,发现模板也只是简单的做了一下,并没有做的细致,比如登录表单回显,以及登录、退出问题,也是用的openWindow来做的,打开应用进入登陆页面,进行登录,点击退出正常回到了登录页面,因为第一次退出的时候openwindow中的没有id:login,第二次登录,再退出,回到了第一次退出的登录页面,因为openWindow中已经存在了id=login。假如我点击是不记住密码,第二次退出后密码框还是回显了,因为调出的页面是第一次推出的页面,这样就是不合理的设计了,然后,我考虑使用随机数作为退出操作openwidow中id的值,这样我又有一个疑问,如果我反复这样登录,退出,会产生大量的openwindow中id,性能上是不是肯定会存在问题?如果存在有没有好的方式解决回到上一个页面问题,这种问题很影响体验问题。

2017-04-08 18:20 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

还有一个bug,我忘记说了,就是新建登录模板的时候,我第一次登录,登入后,再点击退出,再登录,就进不去主页了,原因是这个变量var main_loaded_flag = false;一直都是false,导致toMain中定时器的判断进不去。

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

我真不知道,你们的做的模板都有这么严重的bug问题,牛逼

8***@qq.com

8***@qq.com

我现在也有个登录退出的问题 是这样的!需求是登录(A页面) 进入主页面(B页面) 然后可以进入设置(C页面),C页面底部有个退出登录点击要回到A页面的,这时问题就很多了.
1.我退出以后清空了localStorage,到了登录页可以用手机返回键在回到设置页面!(虽然有办法解决);

  1. 连续登录退出,每次input框内数据都还在,如果时间间隔短短信倒计时都还在!(我写了函数登录页跳转时重置,可第二次以后就没法重置了,有那个函数也没用).
  2. 感觉页面多了层级很容易乱,跳转效果是很好,但是我试过页面跳转都用openWindow,有时候层级就乱了!
  3. 我希望不发生这些,就在登录和退出跳转用location.href;结果问题更多!(求大神解答 mui刚刚上手2周)
  • 回梦無痕

    一个一个说吧,1,如果APP必须要登录才能用,就设置只要是登陆页,就禁止返回功能,如果APP不用强制登录,就自定义返回键,这个在安卓原生开发中都是经常做的事情。另外还要注意登陆后的页面能直接返回登陆页的问题。

    2.在登录成功之后,不应该只做跳转页面的代码,还要重置计时器、验证码,是否记住密码等功能,并且这些代码要写到登录登陆成功之后调用,不然页面不刷新不会重新调用,一个页面完成了主要工作后要善后,不要留手尾,如果非要留手尾,也是有解决方法的,论坛搜索mui.fire(),用来触发要跳转目标页面事件。

    3.层级乱大概是因为自己没规划好层级,页面乱跳转,可以用返回上一页面的就不要openWindow,这个我一开始做时候也经常遇到。

    4.location.href是直接更改了webview的地址而不是新开webview,会导致没有动画,打乱返回层级等问题,建议不用。

    2017-08-17 17:54

  • 8***@qq.com

    多谢指教,我们这个app用的记住密码是用的本地存储,第二次登录都看不到登录页的,直接进main页面,我之前跳转前在登录成功的返回ajax里面清了填写的资料,及清了定时器,第一次登录进去,退出回到登录页正常,input是空的,短信倒计时页没了,在登录进去,在退出就不行了,我退出回到登录页面用的全是open,是open的问题 最近看文档看到一个show准备试试,还有就是,


    登录是a页面-->main是b页面-->设置是c页面(要在c页面退出回到a页面,所以不能直接返回,我会返回刷新,但是这个返回两层就不知道怎么搞,一层层退用户体验.........,然后我就全用的open)

    2017-08-22 16:21

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

逻辑问题,应该在登陆成功后,增加判断是否勾选记住密码,如果没勾选,就清除密码框的密码的代码。
dome很不完善,需要自己写详细的逻辑。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复