2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2017-04-11 15:54
  • 更新:2017-04-11 17:32
  • 阅读:1466

mui.ajax用手机调试,调用本地springmvc的数据失败

分类:MUI

用这种方法:mui.ajax('http://127.0.0.1:8080/ycjt-ggcx/getEventSum.do',{
data:{
},
dataType:'json',//服务器返回json格式数据
type:'post',//HTTP请求类型
timeout:10000,//超时时间设置为10秒;
headers:{'Content-Type':'application/json'},
success:function(data){
//服务器返回响应,根据响应结果,分析是否登录成功;

                    },  
                    error:function(xhr,type,errorThrown){  
                        //异常处理;  
                        alert(type);  
                    }  
                });  

直接把这个:http://127.0.0.1:8080/ycjt-ggcx/getEventSum.do放到网页上有数据,用手机调试和直接在网页上运行都失败abort。手机上网络正常。不知道为什么。求大神赐教

2017-04-11 15:54 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

把headers:{'Content-Type':'application/json'}, 这个头部去掉,试试

Trust

Trust - 少说废话

地址不对,127.0.0.1是当前域的保留地址。
手机端的应用,向服务端请求数据。手机和服务器是两个域,所以这个地址需要填写本地服务的实际ip地址,例192.168.0.1。

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

用了本地ip,也是不行。把headers去掉也不行。crossDomain去掉和不去掉也不行。mui.ajax('http://172.16.50.237:8080/ycjt-ggcx/getEventSum.do',{
data:{
},
dataType:'json',//服务器返回json格式数据
type:'post',//HTTP请求类型
crossDomain:true,
success:function(data){
//服务器返回响应,根据响应结果,分析是否登录成功;
alert(data);
},
error:function(xhr,type,errorThrown){
//异常处理;
alert(type+"错误:"+errorThrown+"cc:"+xhr);

                    }  
                });   
Trust

Trust - 少说废话

先找个http模拟器在自己电脑上请求下,看接口是否正常。

然后,打个断点,debug一下。手机访问的时候,是否能够连接到后端的服务。

前端ajax的错误回调中,信息log一下,根据错误信息,网上搜一下相关的解决办法。

mui的ajax,正常情况下用的就是浏览器的,没啥特殊的。http://ask.dcloud.net.cn/article/865

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复