scarlex
scarlex
  • 发布:2015-03-09 15:55
  • 更新:2019-06-20 10:32
  • 阅读:2103

下拉刷新,不能向上滚动

分类:MUI
mui

数据量一多,只能向下滚动,不能向上滚动。向上滚动就会触发下拉刷新了。

代码如下
header.html

<body>  
        <header class="mui-bar mui-bar-nav">  
            <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
            <h1 class="mui-title">History</h1>  
        </header>  
        <div class="mui-content"></div>  

        <script>  

(function (mui) {  

    mui.plusReady(function () {  

        var header = plus.webview.currentWebview();  
        var body = plus.webview.create('./body.html', 'body', {top: '48px', bottom: '0px'});  
        header.append(body);  
    });  

})(mui);  

        </script>  
    </body>

body.html

    <body>  
        <!--下拉刷新容器-->  
        <div id="pull-refresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
            <div class="mui-scroll">  
                <!--数据列表-->  
                <ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron" id="test">  

                </ul>  
            </div>  
        </div>  

        <script>  

;(function (mui) {  

    var list = document.getElementById('test')  
    var genNode = function (data) {  

        var li = document.createElement('li');  
        li.textContent = data.detail;  

        return li;  
    }  

    mui.plusReady(function () {  

        mui.init({  
            swipeBack: false,  
            pullRefresh: {  
                container: '#pull-refresh',  
                // 下拉刷新  
                down: {  
                    callback: function () {  
                        setTimeout(function () {  
                            var data = [];  

                            for (var i = 0; i < 5; i++) {  

                                var _data = {  
                                    date: new Date(),  
                                    detail: Math.random().toString(36).substring(7)  
                                }  

                                data.push(_data);  
                            }  

                            data.forEach(function (_data) {  
                                var node = genNode(_data);  
                                list.appendChild(node);  
                            });  

                            mui('#pull-refresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh();  
                            alert('下拉刷新完成!');  
                        }, 1000);  
                    }  
                }  
            }  
        });  

    });  
})(mui);  

        </script>  
    </body>
2015-03-09 15:55 负责人:无 分享
已邀请:
scarlex

scarlex (作者)

忘了说,ios 下没这个问题,只有在 android 下才会有这个问题。

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

在hello-mui的下拉刷新里能否重现?

scarlex

scarlex (作者)

@DCloud_MUI_FXY
hello-mui 里面没这个问题,不过它用预加载的方式先加载页面,我这里是直接 mui.openWindow 打开 header.html ,然后再加载 body.html 。

我不知道两种方式加载页面有没区别。

j***@163.com

j***@163.com

怎么解决的?同样遇到了

  • 回梦無痕

    这都是陈年旧贴了,建议发个新帖,最好上一个重现问题的demo

    2019-06-20 15:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复