Danny
Danny
  • 发布:2015-04-07 14:59
  • 更新:2015-06-05 22:44
  • 阅读:3206

服务端自动推送功能如何实现

分类:HTML5+

【需求描述】
移动办公类的系统,分为PC端和Android客户端。PC端功能健全,Android客户端辅助PC端完成一些业务。例如,请假审批流程:申请人在PC端填写申请单,提交后流程流转到汇报上级审批,但是汇报上级出差,只能通过Android客户端审批,那么问题来了:

该办公系统的服务端如何把待审批消息推动到汇报上级的手机上呢?总不能申请人登录个推网站,在个推网站上创建一条推送通知吧。
亦或者Android客户端如何能轮询从服务端获取到这条待审批,自动发送一个消息提醒呢?

求解

2015-04-07 14:59 负责人:无 分享
已邀请:
小闹

小闹

$template = new IGtNotificationTemplate();  
$template->set_appId(APPID);//应用appid  
$template->set_appkey(APPKEY);//应用appkey  
$template->set_transmissionType(1);//透传消息类型  
$template->set_transmissionContent($userName);//透传内容  
$template->set_title("XXX");//通知栏标题  
$template->set_text("XXX");//通知栏内容  
$template->set_logo("XXX");//通知栏logo  
$template->set_isRing(true);//是否响铃  
$template->set_isVibrate(true);//是否震动  
$template->set_isClearable(false);//通知栏是否可清除  

// 个推信息体  
$message = new IGtSingleMessage();  
$message->set_isOffline(true);// 是否离线  
$message->set_offlineExpireTime(3600*12*1000);// 离线时间  
$message->set_data($template);// 推送消息类型  
$message->set_PushNetWorkType(0);// 1: WIFI推送; 0: 不限制  

// 接收方  
$target = new IGtTarget();  
$target->set_appId(APPID);  
$target->set_clientId($CID);  

$igt = new IGeTui(HOST,APPKEY,MASTERSECRET);  
$igt->pushMessageToSingle($message,$target);

其中,template总共是四种模版,你可以在个推的网站上看看文档

  • Danny (作者)

    OK,我看看。谢谢

    2015-04-07 18:10

  • 星临

    求解 用thinkphp应该怎么接入引用

    2015-05-28 11:53

Danny

Danny (作者) - QQ125904483

怎么沉下去啦

小闹

小闹

服务器自己可以推送啊,个推有服务器PUSH的Demo

  • Danny (作者)

    你的服务器指的是?

    2015-04-07 16:57

小闹

小闹

你自己搭建的服务器,你可以根据业务分类,来决定哪些是自动PUSH的

stock2

stock2

小闹好.
请问实现 服务器 信息 到手机端(有网络 未开应用)的信息栏 ,再点击打开.
必须是个推(是外部服务器吗)才能实现? 如果不是
有原理吗? 或简单的代码 每隔10分钟 推送下时间.

枫桥居APP

枫桥居APP

用个推

stock2

stock2

你的项目也是这样实现的? 刚刚还收到你软件的消息呢

个推服务器是外部的吗? 有这方面链接吗,我想看看.谢谢了

  • 枫桥居APP

    我刚用的是个推,hb配置一下个推账号就可以推送,不需要任何开发。

    2015-06-05 17:02

  • stock2

    谢了 :)

    2015-06-05 17:09

小闹

小闹

如果你想简单点,使用个推,因为HB集成了个推服务,在客户端只需要配置个推的APP ID等信息就可以了,如果想使用极光等推送服务,需要自己集成三方的SDK,进行插件开发

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复