屋檐
屋檐
  • 发布:2017-07-25 17:44
  • 更新:2017-07-26 14:21
  • 阅读:2389

子页面跳转,父页面不动,怎么实现最好。

分类:MUI

在index.html用选项卡创建了两个子页面a和b,从代码中可以看出index.html顶部和底部有一些东西

var subpages = ['a.html', 'b.html'];  
            var subpage_style = {  
                top: '45px',  
                bottom: '50px'  
            };

然后再a页面做页面跳转,a→a1→a2→a3……父页面index.html不动
在a页面用

mui.openWindow({  
                url:"a1.html",  
                id:"a1",  
                styles:{  
                    top: '45px',  
                    bottom: '50px'  
                },  
                show:{  
                    autoShow:true,//页面loaded事件发生后自动显示,默认为true  
                }  
            })

这么写的话通过以往帖子发现是href跳转并且没有动画,而且在a1页面不能用mui类似的关闭当前页返回前一页。这种openwindow和window.location.href有何区别?
有没有更好的法子做子页面跳转的

2017-07-25 17:44 负责人:无 分享
已邀请:
屋檐

屋檐 (作者)

为了展示这几个页面之间的关系,我用了href暂时代替

  • 7***@qq.com

    请问这个问题解决了么,我的使用href会报错

    2018-02-22 15:35

n***@gmail.com

n***@gmail.com

1.你所说的子页面指的是你创建的两个a,b子页,还是a→a1→a2→a3.....这种,a1, a2在这里已经不能算子页面了,建议创建的子页面不要太多,因为父页面不关闭的话子页面就一直存在,占用内存,消耗资源。

  1. openWindow的show节点可以加页面显示动画效果:
    show:{  
      autoShow:true,//页面loaded事件发生后自动显示,默认为true  
      aniShow:animationType,//页面显示动画,默认为”slide-in-right“;  
      duration:animationTime,//页面动画持续时间,Android平台默认100毫秒,iOS平台默认200毫秒;  
      event:'titleUpdate',//页面显示时机,默认为titleUpdate事件时显示  
      extras:{}//窗口动画是否使用图片加速  
    }

    3.a1页面不能关闭当前页返回上一页,a1中是否调用了mui.init()
    4.子页跳转,父页不动,在切换显示时不隐藏父页,show出子页就可以实现这种效果

  • 屋檐 (作者)

    1.index.html是父页面,a和b是页面,a跳转到a1但是还是包含在index.html下面。index没动。

    2.子页面a1能返回到a。index.html不动,但是没有动画

    2017-07-26 12:46

  • n***@gmail.com

    不知道你的页面关系到底是什么,是怎样打开关闭页面的,可以上传个小demo看看

    2017-07-26 12:54

  • 屋檐 (作者)

    回复 n***@gmail.com:demo如下回复。我用了href来代替这几个页面之间的关系。在程序中我是使用mui.openWindow({

    url:"a1.html",

    id:"a1",

    styles:{

    top: '45px',

    bottom: '50px'

    },

    show:{

    autoShow:true,//页面loaded事件发生后自动显示,默认为true

    }

    })

    2017-07-26 14:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复