Yaphets
Yaphets
  • 发布:2017-07-31 17:16
  • 更新:2018-01-24 09:40
  • 阅读:2249

IOS怎么监听软键盘弹出事件?

分类:HTML5+

IOS点击输入框之后底部栏位置变化了,想监听下软键盘弹出事件,但是监听window的resize事件没有效果,设置底部栏的top值也不行。底部栏位置还是会变。

2017-07-31 17:16 负责人:无 分享
已邀请:
g5hdyd

g5hdyd

有人帮忙解答一下这个问题吗?我也遇到了这个问题。

  • 1***@qq.com

    试一下我下面发的方法,当初耗费我一个星期研究出来的

    2018-01-24 09:45

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

监听并计算,解决的也不完美。
非要监听,需要离线打包,写个插件。

1***@qq.com

1***@qq.com - 天下风云出我辈

你这个不是监听软键盘弹出的问题,而是软键盘弹出以后页面被顶起的问题。父子webview模式下,你给他写top值是没用的,因为最外层还有个webview容器,你要做的是固定webview的高度。
mui.plusReady(function(){
plus.webview.currentWebview().setStyle({
height:document.documentElement.clientHeight+"px"
})
});
这么干绝对好使!!!!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复