渔公
渔公
  • 发布:2015-04-16 21:39
  • 更新:2015-05-23 22:02
  • 阅读:3600

打开页面默认的图片缓存路径是什么?

分类:HTML5+

我使用ajax获取详细页面内容,其中有图片,我想从缓存中打开图片,请问图片默认缓存的路径是什么?
目前有一个比较笨的办法就是点击图片后下载图片,然后调用openfile打开,但是这样会导致延迟较大,并且还会增加用户流量。按理说页面打开图片看见了,图片就已经缓存到本地了。如何调取?

2015-04-16 21:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

ajax获取到的内容,包括图片,如果缓存走的都是webview的缓存。不需要你考虑什么路径,即使你用的网络地址,如果webview有缓存,就会使用缓存。

如果你想自己控制缓存。那么需要你自己download网络图片到本地,然后再使用本地的图片地址。

  • colin

    能详细点不?download网络图片到本地哪个目录?需要修改原来html中的图片地址么?

    2015-05-01 10:14

  • DCloud_UNI_FXY

    1.参考plus的downloader的api。http://html5plus.org/#specification#/specification/Downloader.html

    可自己指定下载到哪个目录

    2.先下载到本地目录,再把图片的地址换成本地目录地址

    2015-05-01 12:51

hyhezhen

hyhezhen

webview, 里面 AJax的缓存怎么清干净呢?

因为我的APP有传输手机时间,通过网络到其他设备的需求。
会手动把时间改来改去,再通过AJAX发送请求
当设置的时间比当前真实的时间早的时候,
请求到的是过期的老数据。
(比如服务器写计数器的PHP返回JSON,手机时间比服务器早时,返回值不再变大)

我调用下面的函数
plus.cache.clear( function () {
//alert( "Clear application cache successful!" );
console.log( "Clear application cache successful!" );
});

在最简单的单一请求页面似乎有效。
在有图片及多个请求时,无效,

页头加
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
也没有帮助。

  • DCloud_UNI_FXY

    请求地址每次带个随机数,保证webview不缓存

    如果是ajax请求,只需要配置cache为false。我们会自动为当前url加上当前时间来保证不缓存

    mui.ajax({

    cache:false

    })

    2015-05-23 21:51

  • hyhezhen

    对,我回去后查看下 mui.js,发现这个地方,改为false,是有效果的。谢谢

    2015-05-25 08:41

liangyue

liangyue

webview的缓存指的是什么?

  • DCloud_UNI_FXY

    你可以简单的理解为浏览器缓存

    2015-05-23 22:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复