所谓
所谓
  • 发布:2017-08-17 09:54
  • 更新:2018-12-08 15:57
  • 阅读:4305

plus.nativeObj.Bitmap 转base64字符,安卓手机获取不完整

分类:HTML5+

17-8-17 11:30更新
通过上传base64数据到服务器端,跟踪出来的base64字符可以正常显示
对比通过console.log输出的base64字符,发现长度一样。
另外,上传到服务器断的base64字符 虽然可以显示正常了,但是图片大小变大了
压缩后图片30k左右,通过bitmap转码后上传到服务器断,图片大小256k左右
但是ios端却是正常的,压缩后多少,上传到服务器端多少


通过调用原生的bitmap对象得到图片后,获取base64字符的长度 在安卓手机上不对

var bitmap = new plus.nativeObj.Bitmap("test"); //test标识谁便取
// 从本地加载Bitmap图片
bitmap.load(path,function(){
var base4=bitmap.toBase64Data();

在ios端正常可以获取1W多的长度,但是在安卓手机上只能获取3000-4000左右的长度
粘贴到word文档上,ios的字符长度占了20页, 安卓的只占了2页
但是这个base64字符 如果直接在手机上赋值给img标签,却可以正常显示(只有在程序运行时获取到bas64字符后,通过设置img的src属性才能正确显示)

如果获取到base64字符了,在编辑模式下
<img id="testimg" src="data:image/jepg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD
则也不会显示图片
在 http://imgbase64.duoshitong.com/ 网上解码却不能显示图片

重要的原因就是 ios上可以获取完整的base64字符,在安卓手机上获取不完整。
奇怪的是安卓手机上获取不完整在运行的时候却可以显示

2017-08-17 09:54 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com - 我是大学生

同样的问题,安卓上base64图片转换出来是不完整的的图片 请问有什么好的解决方法》

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复