1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-09-08 20:48
  • 更新:2017-09-09 09:04
  • 阅读:1933

刚入MUI的坑,无法实现下拉刷新,知道怎么处理的告诉我一下,谢谢

分类:MUI

刚入MUI的坑,讲真,真不如淘宝某个UI框架够小白,文档简直看不懂,好了不废话了,直接说问题;
我要实现下拉刷新(或者上拉,暂时只考虑下拉),然后参考官方的DEMO源代码写,官网的DEMO没问题,自己写就有问题,下面上代码;


这是官网官方的demo页面,我整理了下代码,也就多了两个js文件
mui.pullToRefresh.js
mui.pullToRefresh.material.js
地下就是遍历每一个
.mui-slider-group .mui-scroll
节点,绑pullToRefresh事件,对吧?没有问题;
第一:我发现官网的DEMO里面没有类似于官网文档上的下拉刷新区域代码

就是这个,但是刷新可以生效,下面上我自己的代码

这是总的JS部分,没问题吧?打开首页,会进入page.index()里面去,我在page.index()里面是这么写的

结果就是什么反应都没有,也不报错,怎么解决?

2017-09-08 20:48 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 90后

<div id="pullrefresh">
</div>

<script>

mui.init({
pullRefresh: {
container: "#pullrefresh", //待刷新区域标识,querySelector能定位的css选择器均可,比如:id、.class等
up: {
contentrefresh: "正在加载...", //可选,正在加载状态时,上拉加载控件上显示的标题内容
contentnomore: '没有更多数据了', //可选,请求完毕若没有更多数据时显示的提醒内容;
callback: upRefresh,
//auto:true//页面加载完就加载一次
},
down: {
//contentrefresh : "正在加载...",//可选,正在加载状态时,上拉加载控件上显示的标题内容
//contentnomore:'没有更多数据了',//可选,请求完毕若没有更多数据时显示的提醒内容;
callback: downRefresh,
//auto:true//页面加载完就加载一次
}
}
});

function downRefresh() { //填写下拉刷新业务
page_init();
}

        function upRefresh(self) { //填写上滑加载业务  
            page_load();  
        }  

//进入页面自动刷新
if(mui.os.plus) {
mui.plusReady(function() {
setTimeout(function() {
mui('#pullrefresh').pullRefresh().pulldownLoading();
}, 1000);

            });  
        } else {  
            mui.ready(function() {  
                //mui('#pullrefresh').pullToRefresh().pullDownLoading();  
                mui('#pullrefresh').pullRefresh().pulldownLoading();  
            });  
        }  

function page_init() {

首次进来要加载的内容(也是下拉刷新加载的内容)

}

</script>

  • 1***@qq.com

    function page_init() {


    首次进来要加载的内容(也是下拉刷新加载的内容)


    mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh(); //加载完后 结束下拉


    }

    2017-09-09 09:08

  • 1***@qq.com (作者)

    能告诉我为啥吗?官网的DEMO里面没有类似于官网文档上的下拉刷新区域代码,但是可以刷新

    2017-09-09 11:53

  • 1***@qq.com

    webview_pullrefresh.html 就是的啊

    2017-09-09 13:17

  • 1***@qq.com

    你在HBuilder里新建一个hello 5+ 里面有

    2017-09-09 13:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复