大葱葱葱葱
大葱葱葱葱
  • 发布:2017-09-20 08:51
  • 更新:2017-09-20 12:05
  • 阅读:2210

XMLHttpRequest()的post请求失败

分类:HTML5+

使用XMLHttpRequest()的post请求失败,提示201,但是我改用ajax的post请求是成功的,说明接口是正常的
先贴上ajax写的


请求得到的数据显示

最后附上我h5+的代码(是在官方plus例子上修改的)

手机上运行到case4后显示请求失败201

之后我使用了后台提供的接口,手机上显示请求成功,但是没有收到返回回来的数据,同时后台说他那没有收到请求。。。这又是怎么回事。。。

2017-09-20 08:51 2 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
大葱葱葱葱

大葱葱葱葱 (作者) - 前端

之后我使用了公司的一个接口,然后手机上显示请求成功,但是拿不到返回的数据,同时后台说他那没有收到请求。。。这又是怎么回事。

n***@gmail.com

n***@gmail.com

我用5+的示例试了你这个请求,你这个请求成功的状态码是201 而不是200,5+示例里判断的是xhr.status == 200时表示成功,其余都是失败,所以你会看到请求失败:201。

建议服务端改下状态码,因为一般成功都是200,2XX其实都是成功的

  case 4:  
         outLine( "xhr请求已完成");  
          if ( xhr.status == 200 ) {  
                outLine( "xhr请求成功:"+xhr.responseText );  
          } else {  
                outLine( "xhr请求失败:"+xhr.status + xhr.responseText ); //打印出responseText 就可以看到其实已经请求成功并返回数据了  
          }  
          break;
  • 大葱葱葱葱 (作者)

    那你这xhr.responseText有数据吗,跟我用ajax请求到的是否一样(图片中打印出来的那个数据是请求成功返回的)

    2017-09-20 12:40

  • n***@gmail.com

    返回了一个{"id":101} 和我直接ajax请求返回数据一样

    2017-09-20 13:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复