Utaoy
Utaoy
  • 发布:2015-04-24 16:06
  • 更新:2017-08-23 13:57
  • 阅读:3930

[已解决] 安卓4.1,下拉刷新位置总在顶部

分类:MUI

页面结构如下:

< 返回 这里是title 右按钮
这里放了一个筛选按钮 --------------1
subpage页面,本页面带一个下拉刷新功能 ---------------2,距离top 50px

我们把列表页面通过subpage的方式加载,并且距离顶部给了top空间。
这个subpage的显示位置确实距离顶部有一定空间(从上图的标注2开始),但是为啥下拉刷新的位置确不是从自身的webview开始呢(安卓上的下拉位置在1处开始)?

代码如下:

### mui.init({  
subpages:[{  
	url:'list.html',  
	id:'projects/list.html',  
	styles:{  
	top:'50px',  
	bottom:'0px'  
    }  
}]  
});  
### >

list页面的布局:

<div id="refreshContainer" class="mui-content mui-scroll-wrapper"> <div class="mui-scroll"></div> </div>
2015-04-24 16:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

贴一下父webview的代码。
应该是父webview的代码没有处理好。
建议父webview的结构:

<header class="mui-bar mui-bar-nav">...</header>  
<div class="mui-bar mui-bar-standard mui-bar-header-secondary">  
<!--筛选按钮-->  
</div>  
<div class="mui-content"></div>
  • Utaoy (作者)

    感谢,已解决,筛选的div要加上mui-bar mui-bar-nav的class


    2015-04-24 18:29

  • Funk

    回复 Utaoy:这个结构才是解决有筛选的自定义高度的方法


    2015-07-30 19:52

  • Funk

    不过最终解决的效果依旧是88px高度 如果需要更大的高度就需要三个webview叠加(目前的处理方案)


    2015-07-30 19:57

Utaoy

Utaoy (作者)

OK已解决。
主要就是筛选的div要加上mui-bar mui-bar-nav 的class

Demarcia

Demarcia

我看了看源码,其中起作用的CSS代码是这个

.mui-bar-nav ~ .mui-content .mui-pull-top-pocket {  
	top: 45px;(改成父webview的高度即可)  
}
hyhezhen

hyhezhen

谢谢楼上的。这问题折腾大半天,终于解决。
父窗口的 <header .... 必不可少
而<div class="mui-content"></div> 不是必须的

d***@163.com

d***@163.com

楼主这个问题怎么解决的,我也遇到这个问题了,折腾半天也没搞定,您是怎么处理的呢?
这个我的代码

<body>  
		<header class="mui-bar mui-bar-nav">  
			<h1 id="title" class="mui-title">首页</h1>  
		</header>  
		<div class="title_img mui-bar-nav"></div><!-- 这个是显示图片,目前下拉提示就在这个顶部的位置了,,, -->  
		<nav class="mui-bar mui-bar-tab">  
			<a id="defaultTab" class="mui-tab-item mui-active" href="tab/tab-jf.html">  
				<span class="mui-icon mui-icon-home"></span>  
				<span class="mui-tab-label">首页</span>  
			</a>  
			<a class="mui-tab-item" href="tab/tab-jg.html">  
				<span class="mui-icon iconfont icon-101"></span>  
				<span class="mui-tab-label">关于</span>  
			</a>  
			<a class="mui-tab-item" href="tab/tab-jn.html">  
				<span class="mui-icon mui-icon-settings"></span>  
				<span class="mui-tab-label">帮助</span>  
			</a>  
			<a class="mui-tab-item" href="tab/tab-qr.html">  
				<span class="mui-icon mui-icon-contact"></span>  
				<span class="mui-tab-label">确认</span>  
			</a>  
			<a class="mui-tab-item" href="tab/tab-sz.html">  
				<span class="mui-icon mui-icon-gear"></span>  
				<span class="mui-tab-label">设置</span>  
			</a>  
		</nav>  
  
<script type="text/javascript" charset="utf-8">  
			 //mui初始化  
			mui.init();  
			var subpages = ['tab/tab-jf.html', 'tab/tab-jg.html', 'tab/tab-jn.html', 'tab/tab-qr.html','tab/tab-sz.html'];  
			var subpage_style = {  
				top: '280px',  
				bottom: '51px',  
				bounce: 'vertical'  
			};
8***@qq.com

8***@qq.com

解决个毛线,你用ajax获取数据的方式,然后再到安卓机,看看,那个下拉刷新就是固定的,根本没法玩!!

  • 冰凌桦

    下拉刷新的位置问题,一般都是样式惹的祸,仔细排查一下


    2017-08-23 16:36

8***@qq.com

8***@qq.com

求mui技术部门与我联系解决bug,跪求了,google手机测试可以过,一拿安卓机看看,就跪了

紫竹林

紫竹林

同求

  • 这个昵称真好

    http://dev.dcloud.net.cn/mui/pulldown/#changeposition 我按照这里 成功了


    2016-07-14 13:49

  • 紫竹林

    嗯,OK了,谢谢!


    2016-07-16 12:12

一只大西瓜

一只大西瓜

额 ios好使 安卓爪机不好使啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复