殇
  • 发布:2015-04-25 15:58
  • 更新:2015-04-25 16:12
  • 阅读:2117

XML解析问题

分类:HTML5+

向服务器请求得到一个XML响应,怎么对这个XML进行解析啊,标签的值就是取不出来啊,也没找到相关的文档。

2015-04-25 15:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

var getNodeValue = function(xmlObj, tagName) {  
        var value = "";  
        var nodes = xmlObj.getElementsByTagName(tagName);  
        if (nodes && nodes.length) {  
            var childNodes = nodes[0].childNodes;  
            if (childNodes) {  
                var childNode = childNodes[0];  
                if (childNode) {  
                    value = childNode.nodeValue;  
                }  
            }  
        }  
        return value;  
    };
殇

(作者)

秒回,谢谢,恩人!
试了一下可以用,但是为什么

var childNodes = nodes[0].childNodes;

要这样做,nodes[0]不就应该是我要的标签了么,nodes[0].nodeValue就应该是我要的值了,为什么还有继续向下取孩子呢?
顺便问一句,这是不是没有文档,都是自己摸索的。

  • DCloud_UNI_FXY

    根据自己的xml结构调整代码即可。这是xml的js用法,搜一下应该就能搜索到相关api

    2015-04-25 16:15

  • (作者)

    好的,谢谢!

    2015-04-25 16:20

  • Pumpkin

    回复 DCloud_UNI_FXY:请教下有多个相同的tag的情况下,如何取到特定的那个,比如第2个?

    2016-02-24 12:04

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Pumpkin:xmlDoc.getElementsByTagName(tagName)[1]

    2016-02-24 15:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复