Aryan
Aryan
  • 发布:2015-04-27 10:26
  • 更新:2015-12-07 14:55
  • 阅读:48972

mui点击返回按钮监听事件

分类:MUI

mui点击back按钮的话返回的页面不会刷新,比如我A页面跳转到B页面,点击B页面回到A页面的话A页面是不会刷新的,请问我要怎样在A页面才能监听到返回操作?不能销毁A页面,不然A页面整体刷新的话会导致响应时间过久,用户体验度不好。忘指教,谢谢。

2015-04-27 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
小云菜

小云菜 - 相关代码及分享在http://www.cnblogs.com/phillyx

有两种方式可供选择:
1.在b页面reload a页面

var opener = plus.webview.currentWebview().opener();  
                    opener.reload()  
                    mui.back();

2.在a页面新增全局侦听事件,b页面捕获并触发这个事件

window.addEventListener('事件名称', function(msg) {  
        //自定义方法,刷新数据,不刷新页面  
        })
    var opener = plus.webview.currentWebview().opener();  

                    mui.fire(plus.webview.getWebviewById(opener.id), '事件名称', null);  
                    mui.back();
  • Native_O

    mazz,根本就跳不过去 ,等待箭头转两下就开始刷新自己了!

    2016-11-03 13:15

  • Native_O

    瞬间跳过去然后瞬间返回,完全是在扯犊子!Android手机测试的!!!

    2016-11-03 13:19

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

  • zoclovedesign

    链接已失效,建议官方多出一些完整的简单示例,官网的描述不是很明确且混乱。

    2015-11-26 17:00

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 zoclovedesign:链接已更新

    2015-12-07 14:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复