Yaphets
Yaphets
  • 发布:2017-11-17 11:34
  • 更新:2017-11-30 17:53
  • 阅读:1223

【报Bug】Webview的url为网络地址,点击返回图标会返回2级,titleNView创建header,

分类:5+ SDK

在IOS中,在A页面打开B页面,然后在B页面打开一个URL为网络地址的C页面,在C页面点击返回箭头,会直接返回到A页面,用Hello MUI 示例操作一样会出现,BUG每次必现。

重现步骤:
以Hello MUI为例,首页(A页面) ---> 默认标题(native模式)(B页面)
然后在B页面打开一个URL为百度首页的Webview(C页面),点击C页面的返回箭头,直接返回A页面

运行环境
Hbuilder:8.8.6
5+ Runtime version:1.9.3.38604
mui:v3.7

附件

<body>  
        <div class="mui-content">  
            <p style="margin: 35px 15px;">这个页面的标题栏是使用nativeObj绘制的,开发者可以使用nativeObj绘制图片、文字、背景色、线条等。</p>  
            <div class="mui-content-padded" style="margin: 50px 20px 10px;">  
            <button type="button" id="deletePic" class="mui-btn mui-btn-danger mui-btn-block">打开新窗口</button>  
        </div>  
        </div>    
        <script src="../js/mui.min.js"></script>  
        <script type="text/javascript">  
            mui.init({  
                swipeBack: true //启用右滑关闭功能  
            });  
            document.getElementById("deletePic").addEventListener('tap',function(){  
                var _url = 'https://www.baidu.com';  
                mui.openWindow({  
                    url: _url,  
                    id: _url,  
                    styles: {  
                        popGesture: mui.os.android ? "none" : "close",  
                        titleNView: {                        
                            titleText:'百度',             
                            titleColor:"#000000",                
                            backgroundColor:"#F7F7F7",          
                            autoBackButton: true,  
                            splitLine: {  
                                color: '#cccccc'  
                            }  
                        }  
                    },  
                    show: {  
                        aniShow: 'pop-in'  
                    },  
                    waiting: {  
                        autoShow: false  
                    }  
                });  
            });  
        </script>  
</body>
2017-11-17 11:34 负责人:无 分享
已邀请:
Yaphets

Yaphets (作者)

暂时找了个替代的方法, autoBackButton: false,配置左侧返回buttons,在click中关闭webview

Yaphets

Yaphets (作者)

为什么就是没人回复呢?不处理吗?

  • hylong

    打开本地页,是因为mui帮你接管了back。如果打开一个网络页面,需要自己处理back,代码如下。

    var wv = mui.openWindow({

    ......

    })

    wv.evalJS("plus.key.addEventListener('backbutton',function (e) {plus.webview.currentWebview().close(); })");

    2017-12-01 12:15

  • Yaphets (作者)

    你这个只是android返回键的处理而已,我指的是titleNview里面的返回箭头的逻辑不对

    2017-12-01 17:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复