ccjuice
ccjuice
  • 发布:2017-11-18 15:34
  • 更新:2017-11-19 17:33
  • 阅读:1888

三方登录 提示未安装客户端

分类:HTML5+

三方登录微博微信qq 只有微博能进行网页授权吗?
现在ios上线审核,被拒因为提示尚未安装客户端,不允许要求用户必须安装三方软件,是否有办法解决?
发现分享对客户端的要求也是同样的情况。

2017-11-18 15:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

mui登录模板中实现了是否安装应用的判断,你可以参考一下。

核心代码:

 function isInstalled(id) {  
    if (mui.os.android) {  
        var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
        var packageManager = main.getPackageManager();  
        var PackageManager = plus.android.importClass(packageManager)  
        var packageName = {  
            "qq": "com.tencent.mobileqq",  
            "weixin": "com.tencent.mm",  
            "sinaweibo": "com.sina.weibo"  
        }  
        try {  
            return packageManager.getPackageInfo(packageName[id], PackageManager.GET_ACTIVITIES);  
        } catch (e) {}  
    } else {  
        switch (id) {  
            case "qq":  
                var TencentOAuth = plus.ios.import("TencentOAuth");  
                return TencentOAuth.iphoneQQInstalled();  
            case "weixin":  
                var WXApi = plus.ios.import("WXApi");  
                return WXApi.isWXAppInstalled()  
            case "sinaweibo":  
                var SinaAPI = plus.ios.import("WeiboSDK");  
                return SinaAPI.isWeiboAppInstalled()  
            default:  
                break;  
        }  
    }  
}
  • ccjuice (作者)

    嗯,谢谢。 之前用的登录模板这种方法,觉得图标显示有点慢就写了固定的图标,手机上没有微博时可转网页授权就误以为微信qq都可以。关键是不知道ios审核的这条规则,一些问题也要通过调整app逻辑来解决。

    2017-11-20 13:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复