h***@gmail.com
h***@gmail.com
  • 发布:2017-11-27 09:37
  • 更新:2020-10-21 15:48
  • 阅读:8699

wap2app状态栏无法隐藏

分类:wap2app

测试过无法将导航条(标题栏)隐藏,仅有刚加载的第一个页面可以成功隐藏
其他都会出现
请问有没有其他方法?

{  
"global": {  
        "webviewParameter": {  
            "titleNView": false,  
            "statusbar": {  
                "background": "#FCC742",  
                "style": "light"  
            },  
            "pullToRefresh": {  
                "support": true  
            },  
            "appendCss": "",  
            "appendJs": ""  
        },  
        "easyConfig": {  
            "open": {  
                "waiting": {  
                    "options": {  
                        "background": "#FCC742",//背景  
                        "color": "#ffffff"  
                    }  
                },  
                "quit": {  
                    "toast": {  
                        "showFeedback": false  
                    }  
                }  
            }  
        }  
    }  
}
2017-11-27 09:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

n***@gmail.com

n***@gmail.com

首先说明,我们建议隐藏HTML的头,而不是隐藏wap2app的原生头。
因为wap2app的原生头渲染更快,页面加载时不会出现整屏白屏的情况。
如果原来的HTML头有业务逻辑,可以迁移到wap2app的原生头上。

补充说明:titleNView:false 是有效的。前提是需要适配到相应的webviewid。

如果是未适配的页面,也会打开新窗口。但是webviewid是随机给的,这时候框架默认会配置一个原生导航栏,如果要在这种情况下禁掉原生导航栏,建议仿照hello wap2app 示例操作,在sitemap.json的pages数组的最后,注意是最后(适配url规则为从上而下),配置一个webviewid为common的webview,来容纳所有会随机打开的窗口,进行你的操作。

hello wap2app 示例获取方法:
HBuilder 更新至最新alpha版本,新建wap2app --> 选择模板 hello wap2app

  • [已删除]

    webviewid为common的webview 的方法 返回按钮就失效了 直接退出了APP,请问怎么解决?我要不动M站的方法,请指点,谢谢!。

    2020-10-19 19:56

s***@163.com

s***@163.com

sitemap.json里面增加如下代码即可。

{
"webviewId": "common",
"matchUrls": [
{
"hostname": "R:.",
"pathname": "R:.
"
}
],
"webviewParameter": {
"titleNView": false,
"statusbar": {
"background": "#0081ff"
}
}
}

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

其他页面获取一下titleNView,然后hide就行了

n***@gmail.com

n***@gmail.com

如果相应的webview节点中有设置titleNView,需要修改为titleNView:false, 如果没有,直接在global节点中配置 titleNView:false 就可以了。你的思路没错,检查一下是不是相应webview里面配置了,那你在global里的配置是不会生效的。

简符

简符 - 符阵师

请问有没有实例,去掉所有页面的导航栏。

配置节点没效果

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

大家不要帮他们公司,太特么扣了,花了4个多小时帮他们解决难题就赏100块,还说干多久是你的事情。

hume829

hume829

照着案例配置,titleNView会没有掉,但是会有个新问题,先显示加载中,后滑动出新页面,流畅性不好了

细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

mark一下,隐藏wap2app导航栏方法

l***@qq.com

l***@qq.com

"pages": [
{
"webviewId": "W2Am.iamif.net/",//首页
"matchUrls": [
{
"href": "https://xxxxx"
}, {
"href": "https://xxxxx/"
}
],
"webviewParameter": {
"titleNView": false,
"statusbar": {
//状态条背景色,
//首页不使用原生导航条,颜色值建议和global->webviewParameter->titleNView->backgroundColor颜色值保持一致
//若首页启用了原生导航条,则建议将首页的statusbar配置为false,这样状态条可以和原生导航条背景色保持一致;
"background": "#f7f7f7"
}
}
}
]
}

[已删除]

[已删除]

已经解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复