SuniceTop
SuniceTop
  • 发布:2017-12-12 17:10
  • 更新:2017-12-12 18:22
  • 阅读:750

【报Bug】

分类:MUI

详细问题描述
[内容]
状态栏颜色,显示不正确。而且,只是从底部导航进入的后三个主页面,页面状态栏颜色是默认的白色,不是程序内设置正确的颜色。首页和其他子页面都没问题。(着重强调昨日之前都是好的,是不是更新?)
昨日打包开发的APP,昨天之前包括本地真机调试和云打包,都没有问题。昨日开始,无论本地还是云打包,都出现了这个问题。
重现步骤
[步骤]。。。这个怎么形容,manifest文件无更改,页面也没有对状态栏进行操作。
[结果]状态栏颜色设置功能异常
[期望]状态栏设置无问题

运行环境
[系统版本]安卓 4.2 / 6.1 / 7.1
[浏览器版本] 对应安卓内置
[IDE版本] HBuilder
[mui版本] 3.7.2

附件
[代码片段] 。。。
[安装包] 。。。

联系方式
[QQ] 370988324
[电话]15099605460

2017-12-12 17:10 负责人:无 分享
已邀请:
Neil_HL

Neil_HL

请上传一个可重现问题的demo

  • SuniceTop (作者)

    管理大大。。。暂时传不了,这个问题简单说就是,写好的一套东西,针对状态栏写了颜色更改(statusbar),昨日之前这边的测试手机都是正确的,昨天下午后,就出现了状态栏更改无效的情况。

    2017-12-12 17:44

  • Neil_HL

    @370988324@qq.com:你新建一个工程,不需要啥内容,就把状态栏颜色配置下,看有没有问题,有的话把这个demo上传下,没有的话说明是你原来那个的代码有问题

    2017-12-12 17:47

  • SuniceTop (作者)

    //给新建WV修改状态栏颜色

    var subpage_style = {

    bottom: '51px',

    top: '0px',

    statusbar: {

    "immersed": "supportedDevice",

    "background": "#FFC600",

    "style":"dark",

    },

    hardwareAccelerated:true,

    titleNView:{

    'backgroundcolor':'#FFC600',

    'titlecolor':'#111111'

    }

    }


    var sub = plus.webview.create(subpages[i], subpages[i], subpage_style);

    //初始化隐藏

    sub.hide();


    //创建页面代码

    "plus": {

    "statusbar": {

    "immersed": true,

    "immersed": "supportedDevice",

    "style":"dark"

    },

    }

    2017-12-12 17:49

  • SuniceTop (作者)

    回复 Neil_HL:好的 。。。

    2017-12-12 17:50

  • SuniceTop (作者)

    回复 Neil_HL:发你demo,测了还是不行。

    子页面加了一个原生的导航栏样式

    var subpage_style = {

    statusbar: {

    "immersed": "supportedDevice",

    "background": "#FFC600",

    "style": "dark",

    },

    bottom: '51px',

    top: '0px',

    //hardwareAccelerated: true,

    titleNView: {

    'backgroundcolor': '#FFC600',

    'titlecolor': '#111111'

    }

    }


    我发附件,你看下。

    2017-12-12 18:21

  • Neil_HL

    @370988324@qq.com:确实有点问题,暂时你先把statusbar去掉,这样的话statusbar的颜色会和titlenview的背景颜色一直

    2017-12-12 19:47

  • SuniceTop (作者)

    回复 Neil_HL:是manifest里还是JS里,都去掉还是不行。。。

    2017-12-13 10:41

  • Neil_HL

    @370988324@qq.com:就是把你上面代码里面的subpage_style 里面的statusbar去掉,你试试

    2017-12-13 11:10

  • SuniceTop (作者)

    回复 Neil_HL:按您的方法,是可以。。。那后续版本会更新解决这个问题吧。。。暂时先用这个方法。谢谢管理大大的帮助~

    2017-12-13 13:10

SuniceTop

SuniceTop (作者) - Less is more.

@DCloud_MUI_Neil:附件在这里

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复